CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Что делать с квартирами сейчас – продавать или покупать: мнение эксперта

Президент группы компаний «Основа», глава совета ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» Александр Ручьев в интервью Youtube-каналу «Ассенизатор» ответил на вопрос, что сейчас нужно делать с квартирами: продавать или покупать.

«Если ты знаешь, что делать с деньгами, вырученными от продажи квартиры (знаешь, как их преумножить), то однозначно продавать, – сказал Александр Ручьев. – Но если у тебя нет понимания, что ты будешь с полученными деньгами делать, предполагаешь, что, получив их, положишь на депозит, на какой-нибудь рублевый вклад, думая, как ими распорядиться в дальнейшем, продавать не нужно. Инфляцию и девальвацию никто не менял, каждый день полученная от продажи прибыль будет попросту таять».

Что касаемо покупки квартир, по мнению эксперта, подобная инвестиция всегда будет оправдана.

«Квартиры могут просесть в стоимости процентов на 20-30, но на длительном горизонте они все равно восстановятся в цене. Поэтому если есть свободные средства, инвестировать в квартиру их нужно. Но – важно – если речь идет о своих средствах, не заемных, не взятых в кредит в банке».

При этом к выбору квартиры для покупки, со слов Александра, нужно подходить очень тщательно.

«Найти хороший вариант можно, но нужно искать. Иногда попадаются залоговые квартиры по очень интересной цене, иногда бывают действительно выгодные акции от застройщика, выгодные распродажи… Надо искать».

Ранее Александр Ручьев сказал, что самое сложное для бизнеса сейчас – отсутствие длительного горизонта планирования.

20 марта 2023 15:10

  Жители девяти районов обсудят благоустройство территорий возле своих домов

АКТУАЛЬНО