CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Имущество из замка Аллы Пугачевой начали продавать на сайтах бесплатных объявлений

Сразу на нескольких сайтах бесплатных объявлений появились сообщения о продаже имущества, ранее принадлежавшего Алле Пугачевой и ее супругу-иноагенту Максиму Галкину. Причем на этот раз речь не о замке в селе Грязь, который ранее активно продавался, но так и не нашел нового хозяина, а о мебели, находящейся внутри здания.

Автор объявлений представляется поверенным Пугачевой, говорит, что согласие на распродажу мебели получил лично от звездной четы, а в доказательство того, что мебель подлинная, забирать ее предлагается прямо от ворот замка. Правда, найдутся ли покупатели – большой вопрос, потому что цена на мебель явно завышена (сам продавец на вопросы корреспондента агентства РИИА.РФ ответил так: «Что вы хотите? Это же принадлежало знаменитостям», поэтому дорого. Торга не будет. Не нравится – не берите»).

К примеру, за два итальянских кресла ручной работы, с подлокотниками из красного дерева и шелковыми подушечками, которые стояли в спальне супругов, просят 700 000 рублей, хотя точно такие же сейчас можно заказать в Италии у производителя. С учетом сложных логистических схем (товар будут везти через другие страны), покупка обойдется всего… в 300 000.

Нереально дорого – 200 000 – стоит обычный круглый журнальный столик из дерева, покрашенного в белый цвет со стеклянной столешницей. Производство – Россия, особой реальной ценности он не имеет.

За мебельный гарнитур из стола и шести стульев просят 600 000 рублей. Причем уточняется, что мебель «не первой свежести», имеет потертости, а бренд ее производителя идентифицировать невозможно.

Самый дешевый лот – мраморная ванна на позолоченных ножках Castone. В магазинах такая стоит, в зависимости от модификации, от 50 до 75 тысяч, у Пугачевой – 90 тысяч рублей.

  10 инфраструктурных проектов в туризме уже на старте

Сама Алла Борисовна пока никак не прокомментировала распродажу мебели, отказавшись общаться с журналистами на эту тему. Однако в соцсетях, где это активно обсуждается, выдвигаются три основные версии, побудившие к выставлению на продажу имущества. Во-первых, звезде могли просто понадобиться деньги – за границей жизнь недешева, а концертов и у Аллы, и у Максима после уезда из России стало значительно меньше. Во-вторых, замок в селе Грязь, который ранее активно пытались продать, мог таки обрести нового хозяина, просто это обошлось без афиширования в прессе. Не исключено, что если все так и было, новый хозяин и предложил избавиться от старой мебели, которая ему пришлась не по вкусу. Наконец, в-третьих, есть версия, что ничего на самом деле не продается, а объявления разместил какой-нибудь блогер или поклонник звезды, пытающийся привлечь к себе внимание. Ведь совсем недавно в замке Пугачевой и Галкина были организованы экскурсии и любой желающий мог сделать фото, чтобы потом использовать их на досках объявлений.

Как бы то ни было, время рассудит, что же стало причиной распродажи.

К слову, ранее мы писали о том, что Алла Пугачева резко ответила депутатам, предлагающим конфисковать недвижимость у уехавших звезд.

23 марта 2023 07:05


АКТУАЛЬНО