CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первый в России ЖК с полноформатной концепцией No Allergy появится в Дорогомилове

На Кутузовском проспекте реализуется первый в России комплекс небоскребов с полноформатной концепцией Allergy-free. В проекте «River Park Кутузовский» предусмотрены все необходимые для аллергиков опции, как в благоустройстве территории, так и в инженерных решениях для квартир, лобби и других мест общего пользования. В жилом комплексе будет создана целая экосистема, защищающая от весенней пыльцы: от «русской тайги» во дворе до индивидуальных систем очистки воздуха в доме.

От «пыльцовых бурь» в той или иной степени страдает около 30% населения. И, как отмечают аллергологи, в последние годы отмечается более тяжелое течение весенних поллинозов. Это связано с потеплением климата и удлинением самого сезона пыления растений. Число людей, подверженных аллергическим заболеваниям, только растет, как прямое следствие урбанизации, изменения характера питания и других причин. Основная волна обострений приходится на конец апреля – середину мая или начало июня, и связана она с цветением березы, ольхи и др. За пылением деревьев следует цветение луговых трав. У людей с множественной аллергией симптомы могут сохраняться вплоть до октября.

Компания «Аеон Девелопмент» изучила запросы покупателей премиального жилья и предложила целую экосистему, защищающую от весенней аллергии как на территории просторного двора, так и внутри самих корпусов и в квартирах.

Так, в каждой квартире предусмотрена индивидуальная приточно-вытяжная вентиляционная установка с современными фильтрами грубой и тонкой очистки воздуха. Степень фильтрации можно усилить, дополнив систему фильтрами с необходимым уровнем защиты. В двух башнях проекта запроектировано увлажнение воздуха в квартирах, что будет способствовать снижению концентрации пыли, уменьшать сухость и раздражение пазух носа и глаз. Важно, что воздух очищается не только в квартире, но и в лобби, и вестибюлях. Паркинг будет оборудован системой контроля загазованности, что также полезно для людей с респираторными заболеваниями.

  ПИК намерен построить деловые центры в двух районах столицы

Повышенное внимание уделено озеленению масштабного двора. На территории площадью 2 га будут полностью исключены главные растения – аллергены, такие как, например, береза, ольха, орешник. Вместо них будет создана настоящая «русская тайга», что позволит жителям центра мегаполиса почувствовать себя как в нерукотворном северном лесу.

Во дворе высадят более 540 взрослых деревьев, 70% из которых относятся к царству хвойных пород, максимально полезных для дыхательной системы. Всего в проекте будет 43 вида растений, преимущественно относящихся к природе таежных лесов.  

«Проблема аллергии является общегородской, и было бы прекрасно, если бы каждый девелопер вносил свой вклад в улучшение ситуации. Пока мы являемся первопроходцем, предложившим действительно комплексный подход. Наш проект «River Park Кутузовский» находится в ЗАО, где экология сама по себе лучше, но нам было важно понять, что мы можем сделать максимально эффективного и для укрепления общего здоровья наших резидентов, и для решения таких специфических проблем как поллиноз. Мы всегда готовы поделиться опытом и дать рекомендации нашим покупателям. Например, известно, что на большой высоте воздух чище, поэтому всегда полезно присмотреться к квартирам на высоких этажах небоскребов», – рассказала Анастасия Суханцева, директор по маркетингу «Аеон Девелопмент».

Ранее мы рассказывали о том, что природные детские площадки для всесезонной игры «Бухта» и «Маяк» появятся в Дорогомилове.

04 июня 2024 19:51


АКТУАЛЬНО