CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Оформлено разрешение на строительство дома по реновации в Нижегородском районе

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома в рамках реализации программы реновации на территории района Нижегородский (ЮВАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект будет расположен по адресу: шоссе Фрезер, земельный участок 17.

«В рамках проекта будет построено три корпуса жилого дома, в которых будет 413 квартир общей площадью 26 000 квадратных метров. Для удобства жителей к зданиям будет пристроен автомобильный паркинг. Застройщиком выступает «Московский фонд реновации жилой застройки». Выданное разрешение позволяет приступить к строительным работам», – сказал Игорь Войстратенко.

Первые этажи займут помещения общественного назначения. Появятся комнаты консьержа и колясочные. Для безопасности жильцов входные группы оборудуют системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом – так же, как и въезд на автостоянку. Внутренняя отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. В квартирах выполнят остекление лоджий и балконов, установят сантехнику.

На прилегающей благоустроенной территории появится вся необходимая инфраструктура: детская игровая и спортивная площадки, зона отдыха, малые архитектурные формы. Будут высажены деревья и кустарники, специалисты разобьют цветники и газоны.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза – с 3 млн квадратных метров до 5-7 млн квадратных метров в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн квадратных метров жилых площадей.

  Устаревшие и аварийные элементы демонтировали в проблемном ЖК «Малыгина, 12»

Ранее мы писали о том, что четвертый дом был передан под заселение по программе реновации в Нижегородском районе.

10 апреля 2023 19:04


АКТУАЛЬНО