CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Галина Хованская: Исключение жилищной политики из названий комитетов – неправильное решение

Депутат, глава комитета по ЖКХ и жилищной политике в VII Госдуме Галина Хованская заявила, что считает неправильным исключение жилищной политики из названий комитетов.

Ранее стало известно, рабочая группа по подготовке к первому заседанию новой Госдумы предложила создать комитет по ЖКХ и строительству. Хотя ранее существовало два комитета: по транспорту и строительству и по жилищной политике и ЖКХ.

«Это неправильное решение. ЖКХ – это часть жилищной политики, и улучшение жилищных условий очередников, например, где это? Переселение из аварийного жилищного фонда – это что, в ЖКХ записать?», – сказала Хованская.

Хованская отметила высокую популярность жилищной политики среди граждан. А одной из ее ключевых проблем назвала переселение из ветхих домов и аварийного фонда. По ее словам, этим не может заниматься комитет по ЖКХ. Он охватывает лишь часть жилищной политики.

Ранее сообщалось, что комитет по жилищной политике и ЖКХ разделят на комитет по строительству и ЖКХ и комитет по жилищной политике.

05 октября 2021 19:32

Сейчас читают:  Мария Синичич: КРТ объединили в себе практики РЗТ и КОТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *