CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Архитектурное освещение появится в небоскребе «Дом Дау»

Утверждена концепция архитектурного освещения фасадов премиального жилого небоскреба «Дом Дау». Проект выполнен компанией «ВТБ-Инжиниринг». Предусмотрены три независимых друг от друга режима подсветки. Девелопер проекта – ГК «Сумма элементов». 

В премиальном комплексе «Дом Дау» (Пресненский район, «Москва-Сити») от ГК «Сумма элементов», самом высоком (340 м) жилом небоскребе России, входящем в категорию сверхвысоких объектов (согласно международной системе классификации CTBUH), предусмотрены три сценария наружной подсветки, которые могут как дополнять друг друга, так и использоваться самостоятельно. Концепция архитектурного освещения подготовлена компанией «ВТБ-Инжиниринг». Ночное оформление футуристичного здания будет меняться в зависимости от дней недели и календарных дат. Дополняет концепцию логотип проекта на высоте около 300 метров от земли. Различные сценарии предназначены для будней, выходных и праздников. При разработке проекта учтено, что новое здание дополнит архитектурный ансамбль главной деловой локации города, квартала «Москва-Сити»: «Дом Дау» органично вписан в окружение офисных башен, но не сливается с ним.

Архитектурное освещение появится в небоскребе «Дом Дау»
Фото: Сумма элементов

«Архитектурное освещение небоскреба отвечает не только за эстетику, – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Необычное оформление делает его наиболее яркой доминантой делового кластера «Москва-Сити», но в то же время бережно повторяет фасадные линии, подчеркивая архитектурный облик. При этом подсветка соответствует циркадным ритмам, поэтому благоприятно действует на самочувствие наблюдателей, повышает уровень комфорта».

Для создания архитектурной подсветки в «Дом Дау» будут применены энергоэффективные осветительные приборы от зарубежных и российских компаний с большим опытом работы. Мощность ламп – 7,2 вт, цветовая температура – 4000 к, световой поток – 505 лм.

«Самый высокий жилой небоскреб России представляет собой сплав современных технологий и запоминающейся архитектуры, – комментирует Николай Курочкин, генеральный директор «ВТБ-Инжиниринг». – Мы сделали все, чтобы подчеркнуть и дополнить преимущества проекта. Освещение гармонирует с архитектурными линиями здания, его формой и структурой, благодаря чему производит впечатляющий эффект».

  Выше звезд: названы самые высокие строящиеся жилые небоскребы Москвы

Ранее мы писали о том, что кинотеатр под открытым небом появится в приватном саду небоскреба «Дом Дау».

09 апреля 2024 21:45


АКТУАЛЬНО