CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Финальная очередь ЖК «Резиденции архитекторов» введена в эксплуатацию

AFI Development завершила строительство жилого комплекса «Резиденции архитекторов», возведенного в рамках реорганизации бывшей производственной территории в центре столицы.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию четвертого этапа строительства – 14-этажного гостиничного комплекса на 336 номеров различных планировок.

Финальная очередь ЖК «Резиденции архитекторов» введена в эксплуатацию
Фото: AFI Development

Здание общей площадью 23 000 квадратных метров построено в Басманном районе ЦАО Москвы на берегу Рубцовской набережной по адресу: Большая Почтовая улица, дом 24.

Инфраструктура первых этажей двух корпусов гостиничного комплекса состоит из лобби с комфортными зонами ожидания и стойками консьержей и 9 коммерческих помещений площадью более 1000 квадратных метров, в которых откроются кафе, магазины и сервисы бытовых услуг.

Подземный этаж занимает паркинг на 58 машин и 56 кладовых помещений для хранения велосипедов, спортивного инвентаря и сезонных вещей.

Финальная очередь ЖК «Резиденции архитекторов» введена в эксплуатацию
Фото: AFI Development

В рамках благоустройства прилегающей территории обустроены проезды, тротуары и пешеходные дорожки, установлены лавочки и фонари. В ближайшее время застройщик приступит к укладке газонов, высадке деревьев и кустарников.

Со вводом в эксплуатацию финального этапа квартал, созданный по принципу клубной застройки на месте бывшего ткацко-отделочного комбината XIX века, полностью завершен. Главный акцент в ЖК «Резиденции архитекторов» сделан на развитие комфортной городской среды для жителей, общественных пространств и благоустроенных зон отдыха даже за пределами ЖК. Все дома объединяет пешеходный бульвара – главное общественное пространства жилого комплекса. Дополнительно AFI Development подарила жителям многофункциональную парковую зону с озеленением, детскими площадками и местами для отдыха на прилегающем к квартал городском участке, и внутриквартальный проезд от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной, улучшивший транспортное обслуживание в районе.

Ранее мы писали о том, что в ЖК «Резиденции архитекторов» открылась новая студия пилатеса Art of Pilates.

09 апреля 2024 09:11

  В новых проектах AFI Development используют ESG-принципы

АКТУАЛЬНО