CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сталь и арматура с начала февраля выросли в цене почти на треть

В России цены на сталь и арматуру с начала февраля 2023 года увеличились почти на 30%. Об этом сообщил замглавы Минстроя Сергей Музыченко, выступая в Совете Федерации.

 «Мы продолжаем мониторинг роста стоимости строительных материалов, с начала года по сегодняшний день рост стоимости по многим строительным ресурсам находится в пределах инфляции. При этом с февраля по стали и арматуре мы наблюдаем рост на 30%, по стальным трубам на 10%», – отметил Музыченко.

Ранее Минстрой уже обращался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить рост цен на металл. Тогда глава ведомства Ирек Файзуллин рассказал, что ведомство решительно не устраивает наблюдаемый рост цен на металл, в том числе арматуру. 

А вот в антимонопольной службе подчеркнул, что металлопроизводители получили соответствующие запросы службы. Ведомство будет анализировать эти сведения, и, если будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, необходимые меры реагирования будут приняты.

В целом, Музыченко дополнил, что сейчас Минстрой совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития работают над созданием системы оценки рисков роста цен на стройматериалы.

«Работаем над системой оценки рисков роста цен, чтобы наблюдать тенденцию увеличения стоимости на стройматериалы уже в 2023 году. В ней будет два критерия: желтая зона в пределах инфляционных ожиданий и красная зона», – отметил он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 62% россиян назвали рост цен главной проблемой при покупке стройматериалов.

19 апреля 2023 23:11

  На каких сайтах эффективнее всего рекламировать ЖК и агентства недвижимости?

АКТУАЛЬНО