CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер заявил об отсутствии споров между финансовым и строительным секторами

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совместном заседании коллегии Минстроя и президиума правительственной комиссии по региональному развитию рассказал об отсутствии споров строительной отрасли и банковского сектора по ипотечным вопросам.

«Отдельно бы хотелось отметить работу по ипотеке, у нас говорят, что мы спорим с банками. Мы не спорим с банками, мы с банками сегодня в одной команде, потому что банки также связаны со строительной отраслью, как мы с ними. Не будут банки финансировать ипотеку – не будет у них мощнейшего инструмента, не будет развития отрасли», – пояснил замглавы российского правительства.

По словам чиновника, даже если какие-то решения представителям стройсектора не нравятся, стороны пытаются прийти к компромиссу.

«Строительный блок всегда пытается найти баланс, чтобы не допустить каких-то сильных землетрясений на рынке и вместе с финансовыми организациями находить компромисс ради стабильного развития. Пускай по ипотеке все идет не все так, как нам хочется, но мы все равно ищем решения», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, представители ЦБ регулярно высказывают недовольство действиями застройщиков, которые завышают цены на свои объекты в рамках субсидированных ипотечных программ по сверхнизким ставкам. Однако в мае возможность таких кредитов будет буквально сведена на нет. Как мы сообщали ранее, после повышения надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам ставки вырастут до 5%.

20 апреля 2023 12:47

  Певец Филипп Киркоров был в шоке, узнав о сдаче в аренду его дома в США

АКТУАЛЬНО