CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Федеральный девелопер «Неометрия» запустил проект для желающих инвестировать в квартиры в Сочи

Федеральный девелопер «Неометрия» и УК «Альфа-Капитал» запустили стратегию доверительного управления «Альфа Южные метры», которая предполагает инвестиции в фонд для приобретения недвижимости в одном из самых привлекательных городов России – в Сочи.

Инвестиционная идея заключается в покупке квартир комфорт-класса в жилом комплексе «Флора». Проект реализуется застройщиком федерального уровня «Неометрия». Приобретение недвижимости будет осуществляться на условиях эксклюзивного дисконта за оптовую покупку, а для снижения рисков инвесторов предусмотрен обратный выкуп квартир группой компаний «Неометрия» по фиксированной цене выше закупочной.

Федеральный девелопер «Неометрия» запустил проект для желающих инвестировать в квартиры в Сочи
Фото: Неометрия

Стратегия «Альфа Южные метры» ориентирована на долгосрочных инвесторов, которые рассчитывают на доход за счет роста стоимости жилой недвижимости. Минимальная сумма инвестиций составит 107 000 рублей, срок инвестиций – три года, а ожидаемая доходность стратегии составляет 18,76% за год.

 «Инвестиции в недвижимость всегда были интересны розничным инвесторам: это один из «вечных» активов, которые востребованы в любые времена. Полагаем, что с учетом поддержки государством строительной отрасли и повышенного спроса на качественную недвижимость на локальном рынке стоимость квадратного метра на юге России продолжит расти. Особенно это актуально для одного из крупнейших туристических кластеров – Сочи. Стратегия «Альфа Южные метры» пополнит линейку наших продуктов в сегменте альтернативных инвестиций, а низкий порог входа делает ее доступной для широкого круга клиентов», – прокомментировал Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал».

«Данное предложение было разработано для клиентов УК «Альфа Капитал» – инвесторов, заинтересованных в повышении ликвидности их вложений. А что сегодня может быть более инвестиционно-привлекательным, чем недвижимость в Сочи? Фактически это альтернативный продукт для тех, кто рассматривает покупку паев, а не приобретение лота полностью», – рассказала Марина Черненко, генеральный директор федерального девелопера «Неометрия».

  Три проекта федерального девелопера «Неометрия» получили награды конкурса «ТОП ЖК – 2022»

Краснодарский край – один из главных туристических регионов России, что обеспечивает высокий спрос на объекты недвижимости. Так, в 2022 году россияне особенно активно инвестировали в сектор жилой недвижимости – стоимость квадратного метра в Краснодарском крае показала значительный рост.

Ранее мы сообщали о том, что «Неометрия» вошла в топ-5 застройщиков Кубани по объему текущего строительства.

22 апреля 2023 19:43


АКТУАЛЬНО