CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мнение: Девелоперы должны обеспечить скорость строительства без потери качества

В ГК «Кортрос» поддерживают тенденцию нового ритма строительной отрасли, заложенную в стратегию ввода жилья в России: к концу 2030 года суммарный десятилетний объем должен составить не менее 1 млрд квадратных метров.

«Тот, кто обеспечит скорость строительства без потери качества, тот и выиграет эту гонку», – заявил главный директор по строительству ГК «Кортрос» Николай Складнев на конференции «Новые технологии и философия комфортного жилья» портала «Все о стройке».

Мнение: Девелоперы должны обеспечить скорость строительства без потери качества
Фото: Кортрос

Основным вопросом пленарного заседания «Новые технологии и философия комфортного жилья» стало обсуждение драйверов развития строительной отрасли на ближайшие годы. Качество и сроки реализации объектов, производительность труда – эти темы также вышли на первый план в обсуждении. Эксперты обсудили, какие вызовы стоят перед отраслью, а застройщики поделились кейсами по решению этих задач.

В России средний срок реализации строительного проекта сократился на два с половиной года. Для достижения этого результата по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с 2020 года принято 110 федеральных законов, почти в два раза сокращен перечень процедур в строительстве – до 607.

«Государство вложило огромные средства в подготовку кадров во власти. Губернаторы отлично понимают, что им надо изменить с точки зрения цифровизации. Поэтому я всех призываю, и мы сейчас активно этим занимаемся, максимально контактировать с властью: с федеральными министерствами, с профильными министерствами в регионах», – отметил Николай Складнев.

Ранее мы рассказывали о том, сколько девелоперы вкладывают в реконструкцию исторических домов Москвы.

05 апреля 2024 20:20

  Новое на карте Москвы: выбрано название для Северного дублера Кутузовского проспекта

АКТУАЛЬНО