CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Зеленый сквер с дизайнерской площадкой для выгула собак и прибрежная роща появятся в Дорогомилове

В московском районе Дорогомилово появятся новые благоустроенные пространства: напротив станции метро Фили разобьют уютный сквер, воплощающий концепцию pet-friendly, а вдоль набережной будет высажена «дикая» прибрежная роща. Зеленые атмосферные пространства, доступные для посещения всем горожанам, создаст компания «Аеон Девелопмент».

Территории будут благоустроены в рамках строительства жилого комплекса небоскребов «River Park Towers Кутузовский». Автором креативной концепции выступило международное бюро West8, а за ее воплощение отвечает мастерская Megabudka.

Зеленый сквер с дизайнерской площадкой для выгула собак и прибрежная роща появятся в Дорогомилове
Фото: Maksimova & Bykov Consulting

Уютный сквер будет разбит возле проспекта Багратиона, напротив станции метро и МЦД «Фили» и отделен от дороги «буферной зоной» из взрослых вечнозеленых деревьев. За «живой стеной» расположатся уютные площадки для прогулок и отдыха горожан. В сквере появятся оазисы с хвойными и лиственными кустарниками, цветущими травами, которые будут обрамлены крупномерными деревьями – колючими и сербскими елями, соснами, остролистными кленами, липами, сиренью и яблонями. Для удобства горожан в сквере размесятся велопарковки, комфортные скамейки и другая уличная мебель.

Концепция сквера учитывает популярный тренд на посещение общественных мест с домашними любимцами. Авторы благоустройства запроектировали дизайнерскую площадку для выгула и дрессировки собак (321 квадратный метр), прообразом которой стала легендарная площадка в Парке Уотерсайд в Челси.

Зеленый сквер с дизайнерской площадкой для выгула собак и прибрежная роща появятся в Дорогомилове
Фото: Maksimova & Bykov Consulting

В Дорогомилове, аналогичным образом, будет создана dog-friendly территория с холмистым ландшафтом и разнообразными тренажерами. Зеленые природные холмы будут обрамлены «каменным ковром» для удобства хозяев питомцев, по периметру расположатся зоны для отдыха и общения. Кроме живописных холмиков и насыпей на площадке разместятся так называемые ледниковые валуны – крупные натуральные камни округлой формы, которые отлично подходят для игр: собаки могут, например, прятаться за этим глыбами или просто использовать в качестве лежака. Также здесь разместятся различные тренажеры, игровые элементы из бревен, коряги и деревянные туннели, поилки для питомцев и крючки для поводков.

  Парковые тренды: площадки-трансформеры и мобильная мебель появятся в Дорогомилове

Помимо сквера «Аеон Девелопмент» создаст еще одну общественную территорию – Прибрежную рощу, которая будет высажена вдоль Проектируемого проезда №1824 и городской набережной Москвы-реки. Роща будет выполнена в концепции естественного природного оазиса в большом мегаполисе. Здесь, как и в сквере, планируют высадить крупномерные деревья – дубы, конские каштаны, серебристые клены, а также кустарники и лианы – белый дерен Сибирика и дерен столонный, гортензию черешковую, пурпурную иву и др. Также будут вымощены дорожки для прогулок и организованы места для отдыха.

«Создавая проект «River Park Towers Кутузовский» мы придумали не только закрытый двор – лес для резидентов ЖК, но и предусмотрели атмосферные пространства, доступные всем желающим. Конечно, мы продумали концепцию во всех деталях, и я полагаю, что только у нас есть площадка для питомцев, над которой поработали сразу два именитых архитектурных бюро. Прибрежная роща будет плавно переходить в масштабный парк на набережной, который благоустраивается силами города»,  – прокомментировала Анастасия Суханцева, директор по маркетингу «Аеон Девелопмент».

Ранее мы писали о том, что в ЖК «River Park Towers Кутузовский» появится двухуровневый детский клуб в тематике водной стихии.

20 марта 2024 23:23


АКТУАЛЬНО