CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Даниловском районе завершили благоустройство набережной затона Новинки

На новом участке набережной затона Новинки в рамках реализации ЖК Now в Даниловском районе в полном объеме смонтировано наружное освещение и архитектурная подсветка, установлены МАФ, высажены деревья и кустарники, выполнено мощение бульвара и дорожек вдоль реки. Девелопер проекта, компания Tekta Group, запустила процесс передачи выполненного благоустройства протяженностью более 600 метров в собственность городу.

Благоустройство набережной у жилого квартала Now было выполнено в два этапа. Первый участок прогулочной зоны с многофункциональными пространствами, скейтпарком и баскетбольной площадкой был открыт в октябре 2022 года. Работы по второму участку Tekta Group завершила осенью 2023 года.

В Даниловском районе завершили благоустройство набережной затона Новинки
Фото: Tekta Group

На набережной обустроили несколько уровней для прогулок и отдыха. На верхнем, вдоль домов, расположен прогулочный променад и ритейл-зона с кафе и магазинами, на нижнем – пешеходная дорожка со скамейками, навесами, детскими площадками и лаунж-зоны с шезлонгами, креслами и навесами. В будущем набережная NOW станет частью пешеходно-рекреационного маршрута Южного речного вокзала до Автозаводского моста.

«На карте Москвы появилась новая локация для прогулок и отдыха, где каждый найдет себе занятие по душе. Прибрежное пространство квартала NOW соединится с существующими набережными ЗИЛа, образуя единую многофункциональную и комфортную среду», — отметила коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

Девелопер проекта уже передал наружное освещение и архитектурную подсветку первого этапа набережной затона Новинки в собственность городу, в Департамент городского имущества. Сейчас ведется техническая приемка второй очереди выполненных работ.

Набережная Now получила паспорт объекта, а также его согласование в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды и в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. Все документы застройщик передал в управу и ГБУ «Жилищник Даниловского района» для организации комиссионной приемки и принятия благоустройства на баланс.

  ВТБ впервые запустил ипотеку без отчета об оценке стоимости вторичной недвижимости

Ранее мы писали о том, что собственники квартир во второй очереди квартала на набережной Now начали получать ключи.

11 апреля 2024 15:45


АКТУАЛЬНО