CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group раскрыла детали благоустройства «Symphony 34»

Девелоперская компания MR Group приступила к благоустройству территории премиального жилого комплекса «Symphony 34». Общая площадь работ составляет почти 1,2 га.

В настоящий момент производится укладка черновых слоев на кровле подземного паркинга, которая станет основой для будущего благоустройства – этот этап выполнен на 65%. Внутреннее благоустройство территории комплекса «Symphony 34» зонировано на 4 части: секретный сад, зона с гамаками, детская площадка и место для пикника. 

MR Group раскрыла детали благоустройства «Symphony 34»
Фото: MR Group

Согласно концепции благоустройства «Symphony 34», единство пространства обеспечит бульвар, проходящий по всей территории комплекса. 70% двора будут отданы под зеленые насаждения и ландшафтный дизайн. Благоустройство будет выполнено с учетом сезонности, поэтому с ранней весны до поздней осени сад будет радовать резидентов яркими красками. Всего на территории будет высажено более 4000 кустарников и 300 деревьев. 

Сердцем зеленой композиции станет секретный сад – приватный лаундж в японском стиле, с водоемом, цветниками, арт-зоной, мини- лесом, павильоном с местами для отдыха и пространством community space. Именно здесь резиденты смогут ощутить уединение от городской суеты. Эти приемы ландшафтного дизайна создадут камерную, меланхоличную атмосферу, присущую старым английским паркам, в которых уединение и тишина являются главными ценностями. 

MR Group раскрыла детали благоустройства «Symphony 34»
Фото: MR Group

Проект благоустройства создан архитектурным бюро с более чем 30-летней историей из Нидерландов – West8. Голландские архитекторы специализируются на создании экосистем, в которых все элементы связаны друг с другом, и называют свой подход «second nature» («вторая природа»).

«Команда MR Group разделяет любовь к символизму, которую наши коллеги ясно декларируют в своем манифесте. Поэтому секретный сад, запроектированный на территории «Symphony 34», – это прямая отсылка к японским дворцовым садам Киото, которые задуманы, как место для отдыха и медитации. В созданном пространстве можно будет заняться различными велнес-практиками, а также просто уединиться и провести время наедине с собой», – поделилась директор по продукту MR Group Жанна Махова.

  Более 750 рабочих мест создала MR Group в своих проектах в 2022 году

В центре секретного сада расположится пруд площадью 32 квадратных метра. Помимо цветников, в саду планируется высадить целый кленовый лес с зонами для отдыха и площадкой для барбекю. В цветниках на территории «Symphony 34», сменяя друг друга в течение теплого сезона, будут цвести герань, барвинок, щитовник, страусник, астильба, ветреница, роджерсия, хоста и ландыши.

Между корпусами Graphite, Sienna и Crystal расположится авторская детская площадка, которая станет продолжением природных пространств комплекса. Игровую зону для «Symphony 34» разработало бюро «Чехарда», использующее в своей работе дерево в его натуральном виде, что учит маленьких резидентов правильно и бережно взаимодействовать с природой.

С внешней стороны комплекс будет отделен от городских дорог плотными посадками кустарников ирги. Роль внешнего барьера между территорией и городом сыграет вытянутое вдоль 2-й Хуторской улицы четырехэтажное здание с гранд-лобби, рестораном и фитнес-центром. Таким образом, в «Symphony 34» будет создана уникальная компактная природная экосистема с уникальным секретным садом.

Премиальный жилой комплекс «Symphony 34», расположенный в 10 минутах от центра города, станет новой гордостью Савеловского района. В четырех жилых башнях «Symphony 34» предусмотрены 1862 квартиры площадью от 25 до 116 квадратных метров, а также пентхаусы до 160 квадратных метров с потолками до 6 м. Над проектом работали лучшие команды международных агентств с многолетним опытом и высокой квалификацией: архитектура – Kleinewelt Аrchitekten, дизайн лобби – Jaime Beriestain Studio, благоустройство – Wуые8, планировочные решения – Архитектурное бюро Олега Клодта. Проект «Symphony 34» предполагает такое расположение небоскребов, чтобы из каждой квартиры с остеклением в пол открывались виды на Москву. В подземном паркинге — 662 машино-места, 42 места для хранения мототранспорта и 114 кладовых. Также до пяти кладовых расположены на каждом жилом этаже. MR Group планирует ввести в эксплуатацию «Symphony 34»  в 4 квартале 2024 года.

  Цифровизация: что умеют мобильные приложения для жителей новостроек

Ранее мы писали о том, что компания MR Group завершает черновую отделку квартир в проекте «Symphony 34».

10 апреля 2024 12:43


АКТУАЛЬНО