CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Архитектор Олег Клодт провел открытую лекцию в Британской высшей школе дизайна

Олег Клодт, архитектор и дизайнер интерьеров, основатель архитектурного бюро «Oleg Klodt. Architecture & Design», провел открытую лекцию на тему «Интерьеры мирового класса, работа с заказчиками и верность своему стилю» для студентов Британской высшей школы дизайна и практикующих дизайнеров.

Мероприятие прошло в рамках конкурса «Жизнь в небоскребе», организованном проектом The Five и BHSD.

Архитектор Олег Клодт провел открытую лекцию в Британской высшей школе дизайна
Фото: пресс-служба проекта The Five

На открытой лекции Олег Клодт, один из самых известных архитекторов жилых и общественных интерьеров в России и основатель международного бренда O&A London, поделился 20-летним опытом создания интерьеров и проектирования жилых домов.

Олег Клодт подробно рассказал о работе собственного бюро, детально разобрал знаковые проекты, реализованные в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, поделился секретами и странах мира. Отдельную часть лекции автор посвятил коммуникации с заказчиками – девелоперами и частными клиентами. В качестве одного из примеров Олег Клодт продемонстрировал общественные пространства для первого жилого небоскреба на Ленинском проспекте: гранд-лобби, камерную библиотеку для резидентов и лифтовую зону. The Five соединяет традиции американского ар-деко и советского монументального классицизма, переосмыслив каноны мировой архитектуры и поместив их в актуальный контекст.

Олег Клодт: «Мне важно, что девелоперские компании привлекает не только качество нашей работы, но и полный спектр оказываемых услуг. Каждый жилой проект – это дом с легендой, неповторимой эстетикой и философией. Дизайн интерьера лобби небоскреба The Five в данном случае – часть сторителлинга всего комплекса. Создавая интерьер общественных пространств, мы прописываем визуальные коды, участвуем в создании брендинга».

Архитектор Олег Клодт провел открытую лекцию в Британской высшей школе дизайна
Фото: пресс-служба проекта The Five

Бюро Олега Клодта в коллаборации с известными европейскими и российскими производителями создает уникальные предметы интерьера по авторским эскизам. Команда «Oleg Klodt. Architecture & Design» также работает с предметами искусства, создает арт-концепции для проектов.

  Застройщики назвали факторы, больше всего усложняющие им жизнь

В конце встречи состоялась оживленная сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники интересовались развитием предметного дизайна в России, ландшафтном дизайне, работе лондонского офиса, источниках вдохновения для новых проектов. Автор самого интересного вопроса получил в подарок новую книгу Олега Клодта «Oleg Klodt. Architecture & Design».

Напомним, команда проекта The Five, первого жилого небоскреба на Ленинском проспекте, и Британская высшая школа дизайна проводят конкурс среди выпускников и студентов программы «Дизайн интерьера» с целью поиска лучших планировочных решений для квартир в комплексе премиум-класса. Конкурс дает участникам возможность проявить свой творческий потенциал в разработке концепции и визуализации интерьера для уникального девелоперского проекта The Five.

Участники самостоятельно или в соавторстве с другими студентами/выпускниками программы создадут дизайн-проект одной из квартир в небоскребе The Five: двухуровневого пентхауса с камином, просторной однокомнатной квартиры с террасой, четырехкомнатной резиденции с угловым остеклением и тремя террасами.

Конкурс проводится с 1 февраля по 30 апреля, всего подано 95 заявок на участие. Работы буду оценивать представители девелопера, преподаватели Британской высшей школы дизайна Елена Бабкина и Том Лукич, и состоявшиеся профессионалы в области архитектуры и дизайна – Олег Клодт, Иван Сельвинский и Екатерина Вязьминова (VSA), Лейла Улуханли.

Общий призовой фонд конкурса составляет 500 000 рублей. Результаты будут объявлены до 30 апреля этого года.

Ранее Олег Клодт рассказал о созданных им лобби жилого комплекса «Павелецкая Сити».

10 апреля 2024 09:24


АКТУАЛЬНО