CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Сахалине семьям предоставят жилье за счет облигаций «ДОМ.PФ»

Власти Сахалина планируют с помощью инфраструктурных облигаций «ДОМ.PФ» обеспечить жильем 6000 семей. Такие будущие меры взаимодействия с регионом на рабочей встрече в Москве обсудили генеральный директор Института развития в жилищной сфере Виталий Мутко и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Об этом рассказала пресс-служба правительства региона.

«С помощью инфраструктурных проектов с применением облигаций «ДОМ.PФ» в Сахалинской области построят около 300 000 квадратных метров жилья», – отметили в пресс-службе правительства.

Согласно информации областных властей, одним из результатов переговоров станет участие региона в реализации проекта по строительству доступного арендного жилья. Воспользоваться им смогут работники социально-значимых профессий и востребованные в регионе специалисты.

Как стало известно, на встрече  была достигнута предварительная договоренность о запуске в ближайшем будущем арендного проекта по программе «Доступное арендное жилье в ДФО». Отмечается, что арендная плата для построенных по проекту квартир составит от трети их рыночной цены. Достигаться это будет за счет субсидирования из бюджетов различного уровня.

Ранее мы сообщали о том, что Сахалину из бюджеты выделили 11 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

27 апреля 2023 22:11

  Строительные ограничения в Сочи увеличат цены недвижимости

АКТУАЛЬНО