CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказал, стоит ли платить деньги приемщикам и юристам

Переплачивать юристам и профессиональным приемщикам квартир не стоит. Это может привести к денежным издержкам и пустой трате времени, написал риелтор Александр Харыбин в своем Телеграм-канале.

«Допустим вам через две недели должны выдать ключи, вы наслушались плохих отзывов и есть сомнения, будет ли соответствовать отделка заявленным стандартам, а вдруг будет много брака и прочее. На вас со всех сторон сыпется реклама от бравых приемщиков и юристов, которые обещают заглянуть в каждую щель и отсудить у застройщика миллионы», – написал эксперт.

В таком случае он советует не паниковать. Сначала лучше взять с собой своего друга, который хорошо разбирается в ремонте, и только после этого идти на объект. Если окажется, что все в порядке – можно принимать квартиру. Когда есть существенные недостатки, то о них можно написать застройщику – пусть устранит в разумные сроки.

Чаще всего все заканчивается хорошо. Но бывают случаи, когда покупатели оплачивают услуги профессиональных приемщиков, которые находят массу якобы серьезных нарушений, хотя по факту – мелких царапин. Потом нанимают юриста этих же компаний, чтобы тот выбил денежную компенсацию.

«Итог простой – потрачено большое количество денег, суд длится не меньше года, толку не было никакого. Юристы, как и риелторы делятся на честных и лоботрясов-вымогателей. Поэтому принимайте квартиру с радостью и благодарностью, если она соответствует обещаниям застройщика со своими проверенными строителями. Или люто жалуйтесь и судитесь, если вам подсунули реальный брак и долго устраняют нарушения с помощью проверенных юристов», – советует Харыбин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что заемщики готовы переплатить за квартиру ради ставки в 0,1%.

27 апреля 2023 18:13

  Средние цены на посуточную аренду жилья в России за год увеличились на 13%,

АКТУАЛЬНО