CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре корпуса в составе второй очереди ЖК «Метрополия» введены в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал компании MR Group разрешение на ввод четырех корпусов проекта «Метрополия: «Амстердам», «Копенгаген», «Флоренция» и «Барселона». Они входят во второй строительный этап II очереди проекта. Корпусам присвоен очень высокий класс энергоэффективности – «А».

В новостройках общей площадью почти 90 000 квадратных метров располагаются 822 квартиры, двухуровневый подземный паркинг на 399 машино-мест и 291 кладовая. На первых этажах предусмотрено двадцать три коммерческих помещения под магазины, кафе, салоны красоты и другие службы сервиса. Позже здесь также откроется супермаркет и фитнес-центр с залами для групповых и индивидуальных занятий.

Четыре корпуса в составе второй очереди ЖК «Метрополия» введены в эксплуатацию
Фото: MR Group

В корпусах установлены приборы учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения марки Пульсар, а также приборы учета электроэнергии «Меркурий». Во всех четырех домах MR Group смонтировала автоматические системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) и водо- и теплопотребления (АСКУВиТ), которые избавляют жителей от необходимости вручную подавать показания счетчиков, исключает ошибки в расчетах и позволяет оплачивать только израсходованный объем тепла и воды. 

В четырех корпусах установлены 15 грузопассажирских бесшумных лифтов одного из мировых лидеров индустрии, с умеренным потреблением энергии, энергосберегающим основным приводом и эффективной системой управления. Скорость подъемников составляет до 2,5 м/сек, а время ожидания – не более 50 секунд.

На первых этажах домов готовы к аренде и покупке 10 помещений под магазины площадью от 41,3 до 131,5 квадратных метров, а также помещения для двух кафе и салона красоты. В планах девелопера также открытие фитнес-центра площадью 238 квадратных метров с залами для групповых и индивидуальных занятий.

«На территории комплекса создана и уже функционирует полноценная среда для жизни: есть коммерческая инфраструктура, места для отдыха и активности, работает детский сад. Семь корпусов полностью заселены, благодаря чему здесь ощущается семейная атмосфера», – отметила генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая.

  Финал близок: в «Южных Вратах» строится последний складской блок

Проект «Метрополия» на юго-востоке Москвы, в шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект», реализуется в три очереди. Всего будет построено 32 корпуса высотностью от 7 до 32 этажей. Каждый корпус назван в честь одного из мировых мегаполисов. Архитектурная концепция «Метрополии» разработана бюро СПИЧ. Современные здания проекта создают принципиально новый облик района. Архитектура комплекса представляет собой выразительное решение в стиле кирпичного экспрессионизма. Квартирография «Метрополии» включает более 100 вариантов планировок. В отделке лобби по проектам Blank Architects используются натуральные материалы, минималистичные светильники, а также дизайнерские аксессуары. Освещение территории разработано бюро «Культура света».

В III квартале 2023 года «Метрополия» вошла в топ-5 самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы (согласно аналитике «Метриум»).

Ранее мы писали о том, что четыре корпуса жилого комплекса «Метрополия» получили разрешение на ввод.

10 апреля 2024 21:13


АКТУАЛЬНО