CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «Кортрос» открыла сразу два новых направления бизнеса

ГК «Кортрос» открыла сразу два новых направления бизнеса: Home Development и «Искусство в девелопменте».  В компании с самого начала ее становления особое внимание уделяют созданию пространства для жизни с учетом трансформации как вызовов времени, так и изменения потребностей людей. Бизнес  девелопера расширяет свои границы, захватывая новые сферы.

Первый шаг в развитии направления «Искусство в девелопменте» ГК «Кортрос» сделала, установив на территории своего московского проекта – ЖК Headliner – скульптуру «Источник» из серии «Отражение города» художника Льва Ефимова.

«В объединении девелопмента с искусством у общественных зон появляется новый смысл: необычные формы вызывают интерес, это можно трогать, это можно фотографировать, это то, что проживает жизнь с людьми, а не в стенах музея. Развитие этого направления позволяет трансформировать мышление и образ жизни», – рассказала амбассадор этого проекта в ГК «Кортрос» Дарья Молодцова.

«Для нас это первый шаг в новом направлении, которое называется «искусство в девелопменте». Мы планируем развивать его в нашей компании. Направление «искусство в девелопменте» уже какое-то время достаточно активно развивается в нашем городе, и заключается оно в том, что молодые художники, скульпторы, фотохудожники размещают свои объекты в городской среде. Мы решили его поддержать, потому что в суете большого города, когда у людей нет совсем времени сделать остановку, передохнуть, сходить куда-то на выставку, мы  даем таким образом возможность притронуться к творчеству, к прекрасному, сделать паузу, остановиться, подумать», – отметил Данил Пилипенко, директор департамента девелопмента проектов Московского региона.

С 2011 года в Москве комплексно благоустроили 503 улицы и общественных пространства общей протяженностью 437,5 километра, по информации mos.ru. Участие девелоперов в преображении городских улиц позволяет не только конкурировать с другими застройщиками, но и создавать собственные точки притяжения для всех жителей города.

  В столице наградили «продвинутых» застройщиков и девелоперов

А направление Home Development предполагает услугу «единого окна», в котором будет представлен комплекс услуг по ремонту и дизайну квартир от застройщика «под ключ». Этот проект поможет решить сразу несколько задач, возникающих у покупателей недвижимости: узаконить нужную планировку квартиры, составить оптимальный дизайн-проект, найти опытную бригаду, подобрать стиль отделки, мебель и даже декор, осуществлять контроль на каждом из этапов. При этом стоимость строительных материалов и мебели будет ниже, чем при самостоятельной закупке, за счет больших объемов и индивидуальных договоренностей застройщика с поставщиками.

«Наша компания – девелопер федерального уровня. Мы не просто строим квадратные метры, а создаем пространство для жизни с самого первого дня становления нашей компании. Вызовы сегодняшнего дня меняют как потребности людей, так и решения для бизнеса, требуя их трансформации. Мы готовы представить наш новый проект, ориентированный на развитие направления Home Development, руководствуясь требованиями времени», – подчеркнула руководитель направления Home Development ГК «Кортрос» Екатерина Нестерова.

Ранее мы писали о том, что арт-объект «Отражение города» станет новой точкой притяжения для жителей и гостей ЖК Headliner.

04 мая 2023 01:16


АКТУАЛЬНО