CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва стала самым активным городом России по спросу на жилье в Таиланде

Эксперты компании CMP Group проанализировали покупательский спрос на недвижимость в Таиланде со стороны городов-миллионников России. Доля сделок из Москвы сейчас превышает 45%. 

В марте-апреле 2023 года городом-лидером по спросу на покупку недвижимости в Таиланде среди всех мегаполисов России стала Москва. Доля запросов со стороны жителей российской столицы в рамках указанного периода составила 45,16% относительно общего числа запросов.  

Вторую строчку по числу запросов на приобретение недвижимости в Таиланде занял Санкт-Петербург. В марте – апреле этого года доля запросов из Северной столицы России составила 15,7%. 

Также в топ-5 городов по уровню интереса к покупке недвижимости в Таиланде вошли Новосибирск с долей 7,7%, Красноярск с долей 6,51% и Екатеринбург с долей 4,67%. 

Лидером среди городов, которые не являются миллионниками, стал Иркутск. Доля запросов из этого города относительно общего числа обращений из всех российских городов в марте – апреле 2023 года составила 1,8%. 

«От жителей Москвы поступает гораздо больше вопросов при выборе недвижимости в Таиланде. Кроме того, клиенты из этого мегаполиса стараются приехать на сделку и они быстрее представителей из других регионов принимают решение. Регионалы, наоборот, чаще готовы проводить сделки дистанционно. При этом скажу, что жители Сибири также хорошо разбираются в Таиланде и в риэлторской среде есть шутка, что Новосибирск – это столица Таиланда. Например, Пхукет больше любят жители Москвы. Кроме того, в Королевстве очень активно приобретают недвижимость жители Петербурга, а также Татарстана и Башкортостана», – отметил генеральный директор компании CMP Group Алексей Котлов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что спрос москвичей на недвижимость в Таиланде упал на 10,4% в марте.

11 мая 2023 13:11

  Отказ от выделения детских долей в квартире с использованием маткапитала таит в себе риски

АКТУАЛЬНО