CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Дом на Тишинке» получил золотой экосертификат LEED

Еще один клубный дом девелопера «Донстрой», «Дом на Тишинке» в Пресненском районе Москвы, получил высшую оценку по международной экологической аттестации LEED, сообщила пресс-служба компании.

«Дом на Тишинке» – это уже второй дом девелопера получивший подобную оценку, первым таким проектом в 2019 году стал «Дом на Плющихе». 

В «Доме на Тишинке» 142 квартиры. Повышения энергоэффективности здания позволило добиться особое проектирование. За счет этого потребление ресурсов снизилось на 23,52%. 

Так, дом оборудован датчиками освещенности и движения во всех местах общего пользования, стеклопакетами с низко эммисионным напылением и системами вентиляции с рекуперацией тепла. Температуру воды удается эффективно поддерживать за счет утепления дома и технических приборов. Тепловой пункт может регулировать температуру в зависимости от погоды снаружи. А все инженерные системы подключены к единому диспетчерскому пульту, говорится в сообщении.

В настоящее время «Донстрой» строит ЖК «Остров» в Мневниковской пойме в соответствии с требованиями LEED.

ЖК «Суббота» и клубный «Оливковый дом» девелопера «Донстрой» ранее получили русский экологический сертификат Green Zoom.

LEED – система сертификации зданий, построенных с учетом экологических требований, которая была разработана Американским советом по зеленым зданиям в конце 90-х годов.

Ранее мы писали о том, что Минстрой и «ДОМ.РФ» разрабатывают зеленые стандарты для строительства экообъектов.

07 октября 2021 14:30

  MR Group выбрала генподрядчика для московского жилого комплекса Mod

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *