CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Театр на Бронной и MR Group открыли пространство «Проект Худсовет»

В рамках стратегического партнерства Театр на Бронной и MR Group открыли экспозицию «Проект Худсовет». В фойе театра обустроен импровизированный кабинет художественного руководителя театра, в котором воссоздана аутентичная обстановка с использованием предметов интерьера и архивных документов Театра на Бронной.

Предметы мебели и подлинные документы эпохи расскажут посетителям экспозиции о хрупкости и многогранности творческого процесса, необходимого для появления новой постановки на сцене театра.

Театр на Бронной и MR Group открыли пространство «Проект Худсовет»
Фото: MR Group

В рамках интерактивной части проекта зрители смогут ознакомиться с оригинальными документами Театра на Бронной, среди которых афиши спектаклей, программки с автографами режиссеров и актеров, архивные записи и документы о творческой жизни театра, партитуры пьес с пометками режиссеров.

Особое место в экспозиции займут архивные фотографии спектаклей и творческой жизни театра, в период работы Анатолия Эфроса, который руководил театром на стыке 60-70 гг. ХХ века. Театр на Бронной планирует интегрировать посещение пространства «Проект Худсовет» в свою постоянную экскурсионную программу.

Театр на Бронной и MR Group открыли пространство «Проект Худсовет»
Фото: MR Group

«Зрители смогут заглянуть в историю Театра на Бронной и узнать о закулисье театральной жизни. Современные технологии и голоса артистов театра «оживят» партитуры пьес и материалы читок, позволят зрителям погрузиться в незнакомое пространство репетиционного зала, забыв на время о привычной театральной сцене», – отмечает Константин Богомолов, художественный руководитель Театра на Бронной.

В 2023 году MR Group начал сотрудничать с Театром на Бронной, расширяя тем самым пул партнеров – крупных культурных институций. В течение ближайшего года зрителям Театра на Бронной будут представлены инсталляции, раскрывающие ключевые ценности проектов MR Group. Экспозиции будут представлять разные жилые комплексы компании в бизнес и премиум сегментах: Hide, «Symphony 34», Mod и Famous. Художественные объекты отразят в себе ценности мира искусства, литературы, театра и других искусств, заложенных архитекторами в ДНК проектов компании. Открывает партнерский театральный сезон – премьера спектакля «Вероника» в постановке Константина Богомолова по пьесе Виктора Розова «Вечно живые».

  «Маслово Forest Club» признан победителем премии Proestate & Toby Awards 2022
Театр на Бронной и MR Group открыли пространство «Проект Худсовет»
Фото: MR Group

«Для MR Group поддержка русского классического театра – важное направление по сохранению, преумножению и популяризации традиций национальной культуры. Мы понимаем, насколько важно сделать наследие классического театра доступным современной аудитории, показать, что академическое искусство может говорить современным языком. Новый взгляд на привычное – фундамент MR Group в девелопменте. В своей работе мы стремимся, чтобы каждый новый проект обогащал культурную и социальную карту города через создание новых смыслов и точек притяжения», – говорит генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Поддержка культурных институций – один из важных векторов компании MR Group. В 2022 году девелоперская компания приняла участие в 11 масштабных культурных проектах, включая партнерство с Большим театром, ММОМА (Московским музеем современного искусства) и танцевальным фестивалем Context. Diana Vishneva. 

Ранее мы рассказывали о том, зачем девелоперам культурные коллаборации.

19 мая 2023 21:15


АКТУАЛЬНО