CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Совфед разрешил семьям военных, направленных за границу, проживать на прежнем месте

В Совете Федераций РФ одобрили закон, который позволяет закрепить государственное жилье за военнослужащими и сотрудниками органов внутренних дел, отправленных на службу за границу, а также их семьями.

Теперь в законодательство внедрятся нормы, закрепляющие за военнослужащими-контрактниками, сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых отправили служить за пределы Российской Федерации, в воинские части, дислоцированные в определенных регионах РФ, а также их  семьями право оставить за собой жилое помещение по прежнему месту службы. 

Это поможет семьям военных, которые по объективным причинам не могут поехать на его новое место службы. Например, если контрактник или представитель органов внутренней безопасности направлен в зону активных боевых действий. Мера распространится и на выплату денежной компенсации за наем жилья.

Иными словами, если военнослужащего направляют в регион, служба в котором представляется опасной, его семья может не следовать за ним, а остаться в прежнем служебном жилье.

«Закон соответствует Конституции Российской Федерации, в том числе положениям о правах и свободах человека и гражданина, и согласуется с системой федерального законодательства», – уточняется в заключении оборонного комитета Совфеда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Госдума разрешила отдавать жилье военнослужащих ветеранам ВОВ.

25 мая 2023 17:08

  Стройкомплекс готовит предложения по пересмотру ГОСТ на исполнительную документацию

АКТУАЛЬНО