CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Dogma построит жилой квартал «Публицист» в Пушкино на основе BIM технологий

Федеральный девелопер Dogma применяет технологии информационного моделирования в своих проектах. Компания спроектирует и построит с помощью BIM технологий жилой квартал «Публицист» в Пушкино.

На данный момент в стадии проектирования находится вторая очередь проекта. Последующие очереди в дальнейшем также будут полностью реализованы с применением технологий информационного моделирования (BIM).  Для старта проекта BIM командой были разработаны регламенты, шаблоны для специализированного ПО, библиотека семейств и реализована часть автоматизации.

Девелопер Dogma построит жилой квартал «Публицист» в Пушкино на основе BIM технологий
Фото: Dogma

Применение в проекте BIM технологий позволит систематизировать информацию таким образом, чтобы полностью исключить возможность ошибок, способных привести к увеличению себестоимости или сроков строительства. Объединение в единой цифровой модели всех проектных решений (как объемно-планировочных, конструктивных, так и инженерных) минимизирует возможные риски возникновения коллизий еще на стадии проектирования, а также повысит качество строительства проекта.

В рамках проектирования команда специалистов Dogma начала разработку проектной документации: уже подготовлена часть объемно-планировочных решений, конструктивные решения и разрабатываются магистральные инженерные системы. Следующим этапом работы станет разработка рабочей документации проекта.

«Публицист» – современный жилой квартал комфорт-класса, который возводится в подмосковном Пушкино, в 17 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Проект предусматривает четыре очереди строительства, общая реализуемая площадь квартала составит порядка 634 000 квадратных метров. На сегодняшний день ведется активное строительство первых корпусов первой очереди проекта, уже выполнено более половины свайных работ. В рамках комплексного развития территории девелопер построит необходимую социальную инфраструктуру для обеспечения комфортной жизни в новом микрорайоне. Всего в проекте будет построено пять детских садов по 300 мест в каждом, две школы на 3300 учеников, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника на 430 посетителей.

Ранее мы рассказывали о том, что компания Dogma приступила к строительству ЖК «Публицист» в Пушкино.

04 июля 2024 21:38

  Термальный курорт с водопадом вместо торгового центра: необычный проект в Краснодаре

АКТУАЛЬНО