CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство «Мангазеи на Тульской»

Девелоперская компания «Мангазея» получила разрешение на строительство жилого комплекса «Мангазея на Тульской», который появится в престижной части Даниловского района по адресу: улица Большая Тульская, дом 10.

Общая площадь проекта составит 146 700 квадратных метров. Ввод в эксплуатацию – IV квартал 2027 года.

Выдано разрешение на строительство «Мангазеи на Тульской»
Фото: Мангазея

Архитектурная концепция была разработана российским бюро IND Architects, которое более 15 лет создает мультидисциплинарные проекты, основанные на идентичности и контексте, в рамках архитектуры, градостроительства и дизайна. В качестве генерального проектировщика выступила компания «Метрополис», которая разрабатывала проекты для многих крупных девелоперов Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мангазея на Тульской» будет представлена в виде двух жилых небоскребов – 41-этажной Серебряной башни и 42-этажной Бронзовой баши. Также в состав комплекса войдут 27-этажный бизнес-центр и детский сад. Каждое здание имеет свой уникальный образ с архитектурным акцентом, соответствующим многообразию Даниловского района. Например, бронзовая башня имеет прямую отсылку к исторической архитектуре Москвы – форме зубцов Кремлевской стены. Ее оттенок является главным цветовым маяком, который задает тон и настроение для всего комплекса.

Одной из визитных карточек проекта станет гранд-лобби от Babayants Architects – самая оживленная часть дома, которая будет выполнена в стиле минимализма – в светлых тонах и строгих формах с использованием керамогранита, матового акрила и стекла. Главный акцент – лестница с подсветкой ступеней, которая словно парит в воздухе.

Всего в «Мангазее на Тульской» предусмотрено 916 квартир: от одно- до четырехкомнатных площадью от 28,1 до 146,4 квадратных метров, среди эксклюзивных решений – лоты с террасами, увеличенным количеством окон, ванные с окном, а также двухуровневые пентхаусы. Высота потолков – от 3,14 до 3,48 м. На первых этажах жилых зданий появятся 18 коммерческих помещений: супермаркет, салоны красоты, пекарня, аптека и другие удобные и полезные сервисы. Кроме того, в бизнес-центре девелопер реализует фитнес-центр с бассейном площадью 4000 квадратных метров.

  Зеленым облигациям Москвы для населения присвоен наивысший кредитный рейтинг

Подземный паркинг будет рассчитан на 563 машино-места и 196 келлеров.

В проекте также предусмотрен закрытый внутренний двор, где появится благоустроенный пешеходный бульвар с арт-объектами и коворкингом, который будет проходить между всеми башнями. Расположение комплекса продумано до мелочей – бизнес-центр отделяет жилые корпуса от транспортной развязки.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «Мангазея» открыл продажи в своем флагманском проекте «Мангазея на Речном».

30 июня 2024 15:02


АКТУАЛЬНО