CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Селигер Сити» появится эко-система активного отдыха

Спортивная инфраструктура ЖК «Селигер Сити» после завершения строительства всех очередей комплекса станет единой экосистемой активного отдыха. Площадки в первой и второй очередях уже доступны резидентам. Зоны workout третьей очереди готовы принять спортсменов этим летом. После ввода в эксплуатацию четвертого этапа реализации проекта, маршрут станет единым и продуманным пространством активного отдыха.

Инфраструктура ЖК «Селигер Сити» открывает возможности для спорта на свежем воздухе в самых различных дисциплинах. В проекте уже действуют многофункциональное спортивное поле, скейт-парк, скалодром, зоны workout.  В третьей очереди появится спортивный арт-объект – MyTree, который сочетает в себе художественную скульптуру и самое современное outdoor-оборудование для тренировок на открытом воздухе. Кроме того, здесь появится хоккейная коробка, столы для настольного тенниса и игры в шахматы.

В ЖК «Селигер Сити» появятся эко-система активного отдыха
Фото: MR Group

Сейчас ведутся работы на завершающей, четвертой очереди проекта. В рамках реализации концепции благоустройства будет открыт пешеходный бульвар для активного отдыха, волейбольные и баскетбольные площадки, зоны workout.

Помимо спортивной инфраструктуры на территории комплекса появятся рекреационный и игровой маршруты, в составе которых откроются зоны тихого отдыха, интерактивный фонтан, места для пикников, детские площадки для разных возрастов и пешеходный бульвар с арт-объектами. Для освещения будут использованы прожекторы со специальной оптикой. Это обеспечит комфортное нахождение на площадках в вечернее время.

«Инфраструктура общественных пространств «Селигер Сити» сформирована комплексно. Масштаб проекта можно будет оценить с благоустроенной террасы корпуса Башни Лисицкого, которая станет новой доминантой ЖК «Селигер Сити». Стилистически цельная система благоустройства создана для отдыха, встреч, игры, спорта. Она учитывает потребности самых разных жителей и гостей», – рассказывает заместитель директора MR Group Евгения Старкова.

Общественное и спортивное пространство ЖК «Селигер Сити» было спроектировано бюро Wowhaus, которое занималось благоустройством Парка Горького, Лужнецкой набережной и парка Сокольники.  Двор 4 очереди станет единым целым с уже существующим общественным пространством ЖК «Селигер Сити», в составе которой есть собственный парк, пруд с набережной и зоной отдыха, детские и спортивные площадки.

  Аналитика: у россиян выросли запросы к спортивной инфраструктуре

Ранее мы рассказывали о том, что под детскую инфраструктуру в ЖК «Селигер Сити» отдали площадь в 5 футбольных полей.

30 мая 2023 03:14


АКТУАЛЬНО