CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России смягчили подход к разрешениям на строительство

Госдума на пленарном заседании приняла разработанные правительством РФ поправки в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, которые позволят вносить изменения в разрешения на строительство по долгостроям, даже если во время работ возникли ограничения на землю. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Теперь допускается вносить изменения в разрешения на строительство без учета ограничений на землю, возникших в период стройки. Поправки помогут ускорить ввод незавершенных объектов примерно на полгода, а также сократить число самих долгостроев», – приводятся в сообщении слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Также принятые поправки наделили правительство полномочиями определять единый порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории. Дополнительно к этому нововведения позволят сократить срок экологической экспертизы с двух месяцев до 42 рабочих дней, получать единое заключение по итогам градостроительной и экологической экспертиз и исключить устаревшие согласования для транспортного и инфраструктурного строительства на территории речных портов, причалов и береговой полосы.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили запретить иностранные слова в названиях ЖК.

23 июня 2023 08:09

  Разработаны рекомендации для архитекторов и дизайнеров по созданию интерьеров школ

АКТУАЛЬНО