CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На развитие инфраструктуры города выделили 86 гектаров земли

Власти столицы выделили 86 га на развитие инфраструктуры города. На них будет реализовано 77 инфраструктурных проектов, среди которых числятся спортивные комплексы, промышленные и социальные объекты и транспортно-пересадочные пункты. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

Для новых важных проектов инфраструктуры город предлагает землю инвесторам в аренду на шесть лет без проведения конкурсов.

«Масштабный инвестиционный проект – это особая форма сотрудничества города и бизнеса», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Так, 11 га выделено для 12 промышленных производств, 34 участка – под социальные проекты.

«Среди 77 масштабных инвестиционных проектов, для которых с начала 2021 года город выделил землю, преобладают объекты спорта (19). Для их строительства подобраны участки общей площадью свыше 26 гектаров», – отметил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

В частности, в Зеленограде появится комплекс водных видов спорта площадью около 4 тыс. квадратных метров, а на улице Лескова построят бассейн олимпийского резерва.

Более 10 га выделено на строительство восьми ТПУ.  Так, около транспортно-пересадочного узла «Аминьевское шоссе» возведут комплекс с подземным паркингом, а у ТПУ «Печатники» – ТРЦ.

По словам Ефимова, уже шестой год в столице реализуются подобные инвестиционные проекты. Чаще всего такие проекты строятся в Новой Москве (23). Более чем в два раза меньше – на севере Москвы (10). Тройку замыкает юго-восток города с 9 проектами.

Напомним, что ранее мы писали о парке в инвестиционном проекте «Город на реке Тушино – 2018». 

12 октября 2021 14:40

Сейчас читают:  ЖК «Нескучный Home&SPA» могут исключить из проблемных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *