CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Украинская актриса Екатерина Кузнецова рассказала о судьбе своей московской квартиры

Украинская актриса Екатерина Кузнецова, известная по ролям в фильмах «Вампиры средней полосы», «Родком», «Самка богомола», «Кухня» и др., уехавшая из России с началом СВО и заявившая, что не планирует возвращаться в Москву, на днях в интервью рассказала о судьбе своей московской квартиры.

Так получилось, что собственным жильем в России она обзавелась в 2019-м году. В то время в интервью она рассказывала, что мечтала о квартире в Москве с тех пор, как переехала из родного Киева в столицу. «Я даже в Новый год загадывала: заработать много денег и купить «свой уголок» в моих любых районах – Хамовники и Тишинка, – говорила Кузнецова. – Мысли материальны, хотя раньше я в это не верила. Я снимала на Тишинке квартиру. И риелтор – мама рэпера Кравца, узнав мои предпочтения, нашла то, что надо. У меня шикарное жилье в ЖСК «Молодой кинематографист». На первом этаже – Высшие режиссерские курсы, соседи – сплошь актеры, художники, режиссеры. Бывшая хозяйка теперь уже моей трешки – профессор ВГИКа и галерист Полина Лобачевская. К ней в гости кто только ни приходил! Одним словом, жилье с богатой историей. Как я и люблю. Планировка отличная, большой балкон, ковролин, диван с пледом, столик, где я  чаи гоняю, пуфик для ножек…»

В свежем интервью Екатерина призналась, что перед уездом из России продала все, что было в квартире: мебель, картины, технику. «Даже тарелки, чайник, самокат – все ушло через доску объявлений, – говорит актриса. – Остались только коты, которые поехали со мной на Украину. В московской квартире остались только голые стены. Там нет ничего, вообще ничего».

  Минтранс разработал новые правила запуска дронов над городами

Саму квартиру Кузнецова и рада бы продать, но ее останавливают два момента.

«Во-первых, придется платить налоги. Стоимость квартиры больше 20 млн рублей, и эти налоги достанутся России, чего бы мне не хотелось – как минимум сейчас, когда идут военные действия и я таким образом помогу вооружению российской армии. Во-вторых, перевести деньги от продажи из России мне риелтор не сможет, а я лично приезжать и заниматься продажей не готова. Именно поэтому я займусь продажей не позже, когда наступит мир. А возвращаться в Москву я не планирую. Никогда», – откровенничает актриса.

Ранее стало известно, как и кому продала московскую квартиру певица Светлана Лобода.

17 июля 2023 13:24


АКТУАЛЬНО