CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы главные особенности проведения дистанционных сделок с недвижимостью в Таиланде

Российский спрос на аренду и покупку недвижимости в Таиланде показывает положительную динамику даже в не самый высокий сезон для этой страны. Эксперт местного рынка недвижимости Алексей Котлов рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о главных нюансах проведения дистанционных сделок по приобретению жилья.

«Дистанционная покупка недвижимости в Таиланде для российских покупателей имеет свои особенности. Одной из ключевых является выбор надежной компании, предоставляющей такие услуги. Желательно, чтобы это была крупная компания с хорошей репутацией, имеющая филиалы как в России, так и в Таиланде. Это обеспечивает дополнительные гарантии безопасности сделки, – рассказывает Алексей Котлов, генеральный директор компании «CMP Group | ГЖА.рф». – Важно, чтобы в штате компании был русскоязычный юрист, способный провести все необходимые консультации и проконтролировать правильность оформления документов. Среди документов, необходимых для покупки недвижимости нужны в первую очередь оригиналы правоустанавливающих документов, включая свидетельство о госрегистрации права собственности и договор купли-продажи. Также необходимо оформить доверенность у нотариуса на продажу или покупку недвижимости».

При проведении дистанционных сделок с недвижимостью важно учесть, что законодательство Таиланда отличается от российского, поэтому не стоит применять свой опыт покупки недвижимости в России к ситуации в Таиланде. В Таиланде сделки оформляются быстрее – регистрация сделки проходит в течение одного дня, а не 20 дней, как в России.

«Однако, дистанционная покупка недвижимости не лишена рисков. Одним из них является работа с ненадежными посредниками, например, фрилансерами, работающими без официального оформления, или маленькими компаниями без репутации. В таком случае возрастает риск обмана, когда после получения доверенности и денег посредник может просто исчезнуть. Поэтому важно тщательно проверять компанию, с которой вы собираетесь работать, и не доверять сделку случайным лицам», – говорит эксперт.

  Госинспекция по недвижимости приступила к проверке елочных базаров в столице

Ранее мы рассказывали о том, что россияне стали чаще интересоваться переездом в Таиланд.

17 июля 2023 20:45


АКТУАЛЬНО