CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Настя Ивлеева рассказала, как ее обманули более, чем на миллион при покупке мебели

Популярная блогерша и телеведущая Настя Ивлеева пожаловалась на то, что стала жертвой крупной мебельной компании из Санкт-Петербурга и поделилась своим опытом, чтобы другие учились на ее ошибках.

«Несколько месяцев назад я заказала у мебельной компании PLYwood гардеробную стоимостью более миллиона рублей, – цитирует Ивлееву агентство РИИА.РФ. – При этом, что важно: это не просто какая-то мебель от продавцов на доске бесплатных объявлений. Это крупный магазин, у которого очень солидный сайт и в интернете полным-полно восторженных отзывов. То есть, у меня и тени сомнения не возникло, что может пойти что-то не так…»

По словам телеведущей, она вступила в контакт с менеджером компании – сначала по переписке, потом и по телефону. Был согласован проект, с учетом индивидуальных пожеланий, после чего ей вставили счет, она его оплатила и стала ждать заказ.

Однако через несколько недель, когда поры было гардероб уже привезти, ей никто не позвонил. Ивлеева сама попыталась связаться с менеджером, но его телефон оказался заблокированным. Дальше – интереснее: сайт компании был закрыт, сейчас его попросту не существует.

Телеведущая попыталась связаться с владельцем компании – его данные указаны и в договоре на покупку мебели, и «пробиваются» на сайте налоговой инспекции, однако все указанные телефоны также не отвечали.

А потом в интернет-форумах Настя стала натыкаться на сообщения таких же пострадавших, как она. Оказалось, их – несколько десятков. Все они заплатили немаленькие суммы (некоторые до 4 миллионов рублей) за элитную мебель, но обязательства магазин не выполнил.

«Подаю в суд. Уже проконсультировалась с юристами, составила исковое заявление. Также готовим с другими пострадавшими коллективное заявление в полицию», – говорит Настя.

  Снижение ключевой ставки в РФ займет от 2 до 2,5 года

Ранее мы писали о том, что телеведущая Настя Ивлеева планирует открыть в столице сеть алкобаров.

19 июля 2023 23:40


АКТУАЛЬНО