CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Антон Финогенов назвал масштабную задачу «ДОМ.РФ» на ближайшие годы

Заместитель гендиректора фонда «ДОМ.РФ» Антон Финогенов в ходе всероссийского форума Forcities назвал запланированный объем ввода жилья самой масштабной задачей на ближайшие годы.

Финогенов в ходе пленарного заседания форума Forcities назвал запланированный объем ввода жилья самой масштабной задачей на ближайшие 9 лет. В предыдущие годы уже была выполнена задача по вводу 14 млн квадратных метров жилья. До 2030 года «ДОМ.РФ» должен будет ввести еще 100 млн «квадратов» жилой недвижимости.

«Это задача крайне амбициозная», – заявил Финогенов. 

Как он подчеркнул, в ходе реализации проекта фонд тесно сотрудничает с региональными девелоперами.

«Как бы успешно ни развивался наш собственный девелопер, большую часть [квадратных метров, запланированных к 2030 году], будут реализовывать наши партнеры-застройщики», – подчеркнул он.

Но уже на данном этапе комплексное развитие территорий (КРТ) позволило ускорить подготовку проектной документации под строительство: она сократилась с 2 лет до 6-9 месяцев, а значит, и скорость возведения объектов, добавил эксперт.

Закон о введении нового механизма КРТ был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце 2020 года. Он позволяет расселять ветхий жилой фонд и сносить неподходящие для жилья здания, а также модернизировать городские пространства с привлечением средств инвесторов.

Форум Forcities проходит четыре раза в год (два форума по жилой недвижимости и два по коммерческой). На его площадке собираются представители власти, девелопмента, банков для обмена кейсами и опытом.

12 октября 2021 17:03

  Главный архитектор Москвы рассказал, как изменится столица в ближайшее время

АКТУАЛЬНО