CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выгодные инвестиции: недвижимость Таиланда дорожает ежегодно на 16%

Эксперт рынка недвижимости Таиланда Алексей Котлов рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о главных нюансах инвестиций в недвижимость этой страны и о выгодах инвестиций именно в этот регион.

«Инвестиции в недвижимость Таиланда представляют собой привлекательную возможность для получения пассивного дохода и ведения бизнеса. Рынок недвижимости этой страны занимает одиннадцатое место в мире и предлагает различные варианты инвестиций, – рассказывает Алексей Котлов, генеральный директор компании «CMP Group | ГЖА.рф». Первый вариант – это покупка жилой недвижимости, такой как виллы или квартиры, для получения дохода от аренды. Второй вариант – это коммерческая недвижимость. Например, можно купить отель и заниматься отельным бизнесом, особенно в туристических зонах.

Также есть возможность купить землю и построить на ней объект недвижимости, что также очень популярно. Наша компания, кстати, предоставляет услуги в этом направлении. После постройки объекта можно сдавать его в аренду или продавать коммерческие площади.

Все эти варианты инвестиций выгодны, потому что Таиланд – это курортная зона, где спрос на недвижимость всегда высок. При этом не только иностранцы инвестируют в недвижимость Таиланда. Здесь также активно растет внутренний спрос, а также растет количество китайских и интернациональных покупателей.

Сейчас наблюдается тенденция роста цен на недвижимость. После пандемии цены на стройматериалы поднялись, что повлекло за собой рост стоимости новостроек. В среднем стоимость недвижимости увеличивается на 16% в год. В Бангкоке и Пхукете этот показатель может быть выше, а в Паттайе – около 10% в год».

Ранее эксперт назвал главные особенности проведения дистанционных сделок с недвижимостью в Таиланде.

21 июля 2023 04:29

  Инвестиции в проекты комплексного развития территорий составят восемь триллионов рублей

АКТУАЛЬНО