CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выделены четыре тренда развития рынка жилой недвижимости на 10 лет

Алексей Ионов, заместитель гендиректора «ПроГород» (Группа «ВЭБ.РФ»), в ходе пленарной сессии всероссийского форума Forcities назвал перспективные направления развития жилой недвижимости в течение 10 лет.

Ионов сообщил, что тренды в ближайшие 10 лет будут развиваться в соответствии со вкусами будущих покупателей жилья.

«Кто будет потребителем через 10 лет? Это те люди, которым сейчас лет 15», – отметил Ионов. В связи с этим эксперт выделил четыре тренда развития рынка жилой недвижимости.

Во-первых, сейчас люди все больше ценят свое время, и им надо в радиусе 10-15 минут ходьбы от дома иметь все необходимое для жизни, в том числе рабочие места. Девелоперы должны пользоваться этим. Так, по словам Ионова, можно создавать коворкинги на первых этажах ЖК. 

Во-вторых, тренд набирает «шэринговая экономика». Каршеринг становится все популярнее. Такой тренд же будет развиваться и в сфере недвижимости, когда на первый план выйдет не покупка, а аренда или совместная покупка жилья.

В-третьих, потребителей все больше будет волновать состояние квартир при продаже. Никто не захочет покупать жилье без отделки. Будущее, считает эксперт, за квартирами с полной меблировкой. 

В-четвертых, после локдауна многие поняли, что необязательно жить в крупных городах, чтобы быть счастливыми и иметь возможность работать. Поэтому сейчас идет общий тренд на развитие регионов. 

Сейчас, по словам Ионова, «ВЭБ.РФ» пытается руководствоваться этими трендами и реализовывать проекты комплексного развития в регионах, модернизировать не отдельные проекты, а полноценные городские участки от 10 га площади, чтобы сделать жизнь людей комфортнее.

Форум Forcities проходит четыре раза в год (два форума по жилой недвижимости и два по коммерческой). На его площадке собираются представители власти, девелопмента, банков для обмена кейсами и опытом.

12 октября 2021 22:31

  MR Group и «ПроГород» построят деловой центр в комплексе Slava

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *