CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Евгений Пригожин зарегистрировал в Белоруссии компанию по управлению недвижимостью

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин зарегистрировал компанию по недвижимости в Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Общество с ограниченной ответственностью «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» было зарегистрировано 19 июля. В качестве адреса компании указана деревня Цель в Осиповичском районе, где находится полевой лагерь, куда передислоцировались бойцы ЧВК.

Согласно данным регистра, основной вид деятельности новой компании – управление недвижимым имуществом. Ее собственником значится российское общество с ограниченной ответственностью «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», руководитель – Пригожин Евгений Викторович.

К слову, опыт «в вопросах недвижимости» у основателя ЧВК «Вагнер» немаленький. Как сообщает издание «Деловой Петербург», компания «Конкорд», оформленная на мать Евгения Пригожина, Виолетту Кировну, построила элитный жилой комплекс «Северный Версаль» (Лахта, Санкт-Петербург), состоящий из 45 домов и жилой комплекс «Лахтапарк» на 490 квартир и 60 коттеджей. Вблизи «Лахтапарка» возведен гостиничный комплекс «Лахта-плаза», территория которого была выделена Пригожину для строительства центра водного туризма. В период с 2010 по 2016 год ОАО «Магазин купцов Елисеевых», принадлежащее жене Евгения Пригожина, арендовало историческое здание на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы площадью около тысячи квадратных метров. Ежемесячная стоимость аренды составляла около 2 млн рублей. Тем не менее с 2015 года комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга перестал взимать с компании Любови Пригожиной арендную плату, в счет которой были зачтены затраты арендатора на реставрацию помещения в размере 115 млн рублей. В 2016 году Пригожина получила право на приватизацию «Елисеевского».

Ранее мы писали о том, что певец Михаил Муромов стал владельцем строительного бизнеса.

22 июля 2023 17:31

  Прием заявок на конкурс «Взгляд на город» закончился

АКТУАЛЬНО