CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт заявил, что защититься от мошенников в сфере недвижимости невозможно

Эксперт рынка недвижимости Москвы Валерий Летенков рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о том, какие документы проверить при проведении сделки с жильем, чтобы не стать жертвой мошенников. 

«При проведении сделки с недвижимостью в Москве в 2023 году необходимо тщательно проверять все документы, чтобы не стать жертвой мошенников. Особое внимание следует уделить документам, подтверждающим право собственности, – говорит Валерий Летенков. – Важно проверить историю квартиры, чтобы убедиться в отсутствии скрытых проблем. К сожалению, законодательство не всегда обеспечивает полную безопасность покупателя, особенно при покупке квартиры свежего наследства. В таких случаях невозможно на 100% утверждать, что не появятся неизвестные ранее наследники».

Таким образом, со слов эксперта, защититься от мошенников в сфере недвижимости невозможно.

«При покупке квартиры важно получить выписку из ЗАГСа, но если продавец проживает в другом регионе, это может быть сложно. Несмотря на то, что все сделки проходят через нотариуса, он опирается на информацию, которую ему предоставляет продавец, поэтому важно самостоятельно проверить все документы, – продолжает Валерий Летенков. – Более прозрачная и логичная ситуация облегчает процесс сделки. В зависимости от обстоятельств, составляется договор купли-продажи и другие документы, которые в дальнейшем могут защитить права покупателя.

К сожалению, нет законодательных схем, которые на 100% могли бы защитить продавца и покупателя. Поэтому приходится исходить из конкретной ситуации и опираться на свой опыт или законодательный опыт.

Ранее мы рассказывали о том, что телефонные мошенники придумали новую схему по отъему жилья.

25 июля 2023 06:40

  Президент поручил кабмину проработать льготную ипотеку для учителей

АКТУАЛЬНО