CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр пообещал обновить все устаревшие торговые центры в столице

Устаревшие торговые центры в Москве обновят по аналогии с рынками, запустив в них новые досуговые и образовательные площадки. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Собянин.

«Недавно мы утвердили программу выделения грантов предпринимателям, которые приводят в порядок фасады, а также расширяют площади под досуговую и развлекательную деятельность в торговых центрах», – рассказал он.

Собянин обратил внимание, что часть торговых центров в столице находится в несоответствии с архитектурой города. Помимо этого, с каждым годом в Москве все больше лидирует онлайн-торговля, из-за чего владельцы ТЦ предлагают их снести.

Однако, по словам Собянина, вопросы о сносе торговых площадок в столице не рассматриваются из-за того, что для большинства москвичей они являются местом притяжения. В связи с этим возникло предложение о приглашении в ТЦ малого и социально ориентированного бизнеса.

«Было принято решение о выделении грантов торговым центрам, которые хотят такую реорганизацию сделать, с одной стороны. С другой стороны, сами начали работать с социально ориентированными предприятиями, чтобы помочь им зайти в эти торговые центры и эти свободные площади сориентировать на услуги населения», – сказал Собянин.

По его словам, ранее по аналогичной программе были переориентированы столичные рынки. Сейчас на территориях торговых площадок москвичи и гости столицы могут не только приобрести товары, но и пообедать и провести встречи.

Собянин заключил, что столичные рестораны, кафе и рынки сейчас становятся своеобразным брендом города. Достичь этого удалось благодаря реорганизации площадок.

Ранее мы сообщали о том, что в столице был зафиксировали взрывной рост спроса на аренду торговых площадей.

26 июля 2023 18:47

  В районе Ховрино на севере столицы открылся торговый центр Discovery

АКТУАЛЬНО