CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город освободил от налога на имущество от кадастровой стоимости 179 объектов

В Москве 179 объектов исключены из утвержденного Перечня торгово-офисных объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Организации – собственники исключенных объектов будут уплачивать налог на имущество за 2023 год от среднегодовой стоимости, сообщила министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Мария Багреева.

Кроме того, по обращению собственников в Перечень включены 55 объектов недвижимости, которые соответствовали критериям Перечня на начало налогового периода, но сведения об этих объектах поступили уже после его формирования.

«Правительство Москвы оперативно реагирует на изменения в характеристиках объектов недвижимости и запросы их владельцев. Корректировки, вносимые в Перечень торгово-офисной недвижимости в процессе межведомственного взаимодействия, обеспечивают справедливый уровень налоговой нагрузки на владельцев имущества», – добавила Мария Багреева.

В Москве перевод торгово-офисной недвижимости на исчисление налога на имущество от кадастровой стоимости, которая отражает реальную стоимость объектов и обеспечивает справедливые условия налогообложения, начался в 2014 году. Перечень таких объектов утверждается правительством Москвы ежегодно. В 2023 году он насчитывает свыше 37 000 объектов – это торговая и офисная недвижимость, объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили учитывать все льготы при начислении земельного налога.

26 июля 2023 21:07

  В Минцифры предложили ремонтировать отделения «Почты России» за счет маркетплейсов

АКТУАЛЬНО