CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вместо торгово-офисного центра в Новогиреево построят два спортивных объекта

Два спортивных объекта возведут в районе Новогиреево на площадке недостроенного и брошенного торгово-офисного центра, расположенного на улице Перовской. Здесь появятся физкультурно-оздоровительный комплекс и крытые поля для мини-футбола, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На сегодня работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса завершены. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию», – сказал Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

Заммэра уточнил, что прежде на этом месте в рамках инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса с инфраструктурой началось возведение торгово-бытового центра с офисами и пристроенными гаражами-стоянками. Жилой комплекс был введен в эксплуатацию в 2012-2014 годах, а работы по центру приостановлены в 2014 году на стадии монтажа подвальной части здания.

Как добавил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, чьи слова приводятся в тексте, властями города было принято решение о прекращении реализации проекта. Конструкции здания демонтировали в 2019 году.

Ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется оперативной группой, которая с начала 2011 года решила вопросы по 650 объектам. Из них 187 введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 262 объекте, 201 конструкция демонтирована.

Ранее мы рассказывали о том, что в Новогирееве построят скалодромы в рамках комплексного развития территорий.

27 июля 2023 10:13

  В Даниловском районе появится новый архитектурный символ высотой более 200 метров

АКТУАЛЬНО