CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы сроки открытия Мытищинской хорды от Афанасовского до Пироговского шоссе

Первый участок Мытищинской хорды – от Афанасовского до Пироговского шоссе – будет готов к открытию в начале следующего года, общая готовность трассы – порядка 50%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев проверил, как идут работы.

«Трасса позволит соединить Дмитровское и Ярославское шоссе. Наша задача – запустить дорогу к концу 2024 года. Надеюсь, что все будет сделано в срок. Я был здесь год назад – вижу прогресс, динамику. Параллельно мы реконструируем Пироговское шоссе. Сделать скоростную трассу – это только половина истории. Не менее важны подъездные пути. В 2021 году мы приступили к реконструкции Пироговского шоссе на участке от Волковского шоссе до Мытищинской хорды. Поэтому здесь тоже стараемся держать темп, чтобы закончить работы в то же время, как будет сдана Мытищинская хорда», – цитирует Воробьева пресс-служба.

Зампред правительства Московской области – министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик доложил губернатору, что готовность хорды составляет 46%.

Мытищинская хорда – первое в Подмосковье концессионное соглашение о строительстве дорог с привлечением средств инвестора. Концессионером выступает группа «ВИС», финансовым партнером Газпромбанк.

Дорога станет дублером одного из самых интенсивных участков МКАДа на севере. Шоссе пройдет по маршруту «Виноградово – Болтино – Тарасовка». Дорога разгрузит на 20-30% Ярославское, Дмитровское и Осташковское шоссе, выведет часть транзитного транспорта из Мытищ и Пушкино.

Максимальная скорость на Мытищинской хорде составит 110 км/час. С выходом на полную мощность дорога сможет пропускать до 40 000 машин в сутки.

27 июля 2023 15:27

  Более 60 транспортных объектов благоустроят в 2023 году

АКТУАЛЬНО