CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные власти подсчитали, сколько квартиру в городе не было приватизировано

Власти Москвы насчитали 265 000 неприватизированных квартир, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

«В настоящее время в Москве остается около 265 000 неприватизированных квартир. Это примерно 5% от общего размера столичного жилого фонда, который насчитывает около 5,2 млн помещений», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Максима Гамана.

По итогам первого полугодия горожане, проживающие в квартирах по договорам социального найма, заключили на 12% больше договоров на приватизацию жилья, чем за аналогичный период прошлого года, следует из пресс-релиза. По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, за январь-июнь текущего года оформили приватизацию 6700 жилых помещений против 6000 годом ранее.

С февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной для всех граждан страны. Напомним, что приватизировать жилье в столице могут граждане, которые занимают собственность города на условиях социального найма и, в том числе, состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Оформить такое жилье в собственность могут также дети-сироты, получившие квартиры на условиях безвозмездного пользования. Приватизация жилья началась в 1991 году. Первоначального ее планировалось отменить 1 января 2007 года, однако затем эти сроки переносились пять раз. В результате в феврале 2017 года приватизацию объявили бессрочной.

Ранее мы рассказывали о том, что москвичи приватизировали 6700 квартир за шесть месяцев 2023 года.

27 июля 2023 16:52

  На «вторичке» Москвы сделок на 7% больше, чем в пиковом по спросу марте прошлого года

АКТУАЛЬНО