CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В открытом доступе опубликуют реестр незавершенных объектов капитального строительства

Реестр незавершенных объектов капитального строительства, строящихся за счет средств бюджета города и бюджетов внутригородских муниципальных образований, появится в Москве. Он будет находиться в свободном доступе, обновлять его будут регулярно. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О мерах по учету и сокращению количества объектов незавершенного строительства», которым утверждены порядок ведения реестра незавершенных объектов капитального строительства и положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о сокращении количества незавершенных объектов капитального строительства, подлежащих включению в реестр. Соответствующий документ опубликован в «Вестнике Москвы», №43, 01.08.2023 и вступил в силу со дня его официального опубликования», – говорится в сообщении.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, чьи слова приводит пресс-служба, документ принят в целях реализации положений Федерального закона от 31 декабря 2021 № 447-ФЗ, направленных в том числе на проведение на региональном уровне мероприятий по сокращению количества незавершенных объектов капитального строительства.

По его словам, постановлением предусматривается формирование и ведение регионального реестра в отношении незавершенных объектов капитального строительства, строящихся за счет средств бюджета города и бюджетов внутригородских муниципальных образований, порядок включения и исключения сведений об объектах из реестра, а также порядок принятия решения о дальнейшей реализации объекта.

«Ведение реестра позволит сократить количество незавершенных объектов капитального строительства на территории города Москвы и улучшить внешний облик города путем завершения строительства таких объектов или при отсутствии необходимости достроя осуществить их снос для реализации на освободившемся земельном участке нового городского проекта», – резюмировал Левкин.

Ранее мы рассказывали о том, что Счетная палата предлагает считать долгостроем объект с двукратным превышением срока строительства.

04 августа 2023 13:40

  Один к семи: таков эффект от инвестиций в столичные стройки

АКТУАЛЬНО