CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 90% родителей оценивают детскую инфраструктуру ЖК при покупке квартиры

Аналитики федерального застройщика «Страна Девелопмент» провели исследование влияния детской инфраструктуры при выборе жилого комплекса. В опросе участвовали более 1000 респондентов с детьми, являющихся действующими или потенциальными клиентами девелопера. Оказалось, что для 90% опрошенных наличие детской инфраструктуры, ее насыщенность и функциональность играют большое значение при выборе жилого комплекса для покупки квартиры. 

В топ-5 наиболее важных элементов инфраструктуры для детей дошкольного и младшего школьного возраста вошли: детская площадка с увлекательными и развивающими игровыми снарядами (30%), детский сад/школа в шаговой доступности составе ЖК (25%), парк для прогулок с колясками и маленькими детьми (17%), детская комната (как вариант, с аниматором) внутри ЖК (17%) и учреждения дополнительного образования (кружки, секции) в составе ЖК (11%).

Более 90% родителей оценивают детскую инфраструктуру ЖК при покупке квартиры

При этом самыми популярными аттракционами на детской площадке респонденты назвали игровые комплексы с фантазийными сюжетами (замки, космические корабли, джунгли и т.д.) (45%), полосы препятствий/лабиринты/горки (20%) и качели (10%). А наиболее важными характеристиками детской площадки родители назвали обеспечение техники безопасности, развивающие функции игровых комплексов и эко-материалы.

В топ-5 наиболее важных элементов инфраструктуры для детей старшего школьного возраста вошли: школа в шаговой доступности в составе ЖК (40%), наличие активити-площадок, где подростки могут проводить досуг (30%), учреждения дополнительного образования (кружки, секции) в составе ЖК (12%), коворкинг, где подросток мог бы позаниматься онлайн с репетитором или подготовиться к экзаменам (10%) и компьютерный игровой клуб (8%).

Более 90% родителей оценивают детскую инфраструктуру ЖК при покупке квартиры

Среди наиболее важных элементов инфраструктуры, обеспечивающих комфорт и безопасность семей с детьми, респонденты назвали: систему «умный дом», обеспечивающую дополнительный контроль за детьми (33%), закрытый охраняемый двор «без машин» с видеонаблюдением (30%), безбарьерная среда для мам с колясками (21%) и расширенные места для хранения, колясочные (17%).

  Более 500 дольщиков ЖК «Кирова, 17» округа Домодедово получили ключи от квартир

При этом среди функций системы «умный дом», которые родители считают наиболее полезными для обеспечения безопасности детей, были названы функция «ребенок дома» (оповещение родителей о том, когда ребенок вернулся домой из школы, с прогулки и т.д.), функция повышенной блокировки включения газовой плиты и электроприборов, а также функция видеонаблюдения за ребенком, играющим во дворе ЖК.

Ранее эксперты назвали топ-5 трендов в создании инфраструктуры для детей.

04 августа 2023 16:39


АКТУАЛЬНО