CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более четырех тысяч машино-мест купили граждане у города за полгода

Спрос на машино-места от города в первом полугодии 2023 года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Машино-места, которые город предлагает к покупке, востребованы у москвичей. В первом полугодии 2023 года было заключено почти 4,3 тысячи договоров купли-продажи машино-мест общей площадью свыше 65 500 квадратных метров. Это почти вдвое больше, чем за тот же период 2022-го, когда граждане купили более 2200 объектов общей площадью 3,3 тысячи квадратных метров», – рассказал Владимир Ефимов.

Горожане могут приобрести машино-места на открытых аукционах, посредством публичного предложения, на торгах без объявления цены, а также без торгов по преимущественному праву. Объекты, которые реализуются в столице, находятся как в отдельно стоящих, так и в подземных паркингах жилых домов. 

«Активнее всего с начала 2023 года парковочные места приобретали жители в Северо-Западном административном округе – 932 объекта, а также на юге столицы – 717. На западе города было куплено 648 парковочных мест, в центре – 424 машино-места, а на северо-востоке – 411», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Принять участие в торгах может любое физическое или юридическое лицо. Получить информацию о выставляемых лотах и порядке участия в аукционах можно на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа машино-мест». Инвестиционный портал Москвы на протяжении девяти лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов и москвичей.

Ранее мы рассказывали о том, что спрос на ипотеку на машино-места вырос вдвое по сравнению с прошлым годом.

07 августа 2023 12:39

  Нежилые помещения составляют более 20% от всей введенной за год в РФ недвижимости

АКТУАЛЬНО