CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Часть инфраструктурных кредитов в регионах идет на обновление коммунальных объектов

Большая часть инфраструктурных кредитов в регионах идет на обновление коммунальных объектов. Об этом сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин в ходе Российской энергетической недели (РЭН).

Ломакин сообщил, что большинство заявок на инфраструктурные кредиты приходится на обновление коммунальной инфраструктуры.

«Мы получили на сегодняшний день заявок от регионов на 1 трлн 300 млрд рублей. Большинство этих заявок как раз связаны с модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры», – рассказал замминистра на сессии РЭН, посвященной энергопереходу в сфере ЖКХ и ее поддержке со стороны государства.

На такие инфраструктурные кредиты претендуют 83 региона из 85 в России. Заявки на них принимались до 1 октября текущего года.

Летом этого года глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление о выдаче кредитов на развитие инфраструктурных объектов в субъектах страны. Они получат кредиты по сниженной ставке сроком на 15 лет, объявил ранее президент РФ Владимир Путин. Их объем к 2024 году при этом может достигнуть 500 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что первые 10 заявок на инфраструктурные кредиты были одобрены.

13 октября 2021 19:07

Сейчас читают:  Дом в ЖК «Микрорайон Домашний» готовят к вводу в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *