CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В регионах необходимо создать программу энергоэффективного ремонта, считают в Минстрое РФ

Программы энергоэффективный реконструкции старых зданий необходимо создать в регионах РФ, заявил первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин в ходе Российской энергетической недели (РЭН).

«Надо разрабатывать региональные программы реконструкции, учитывающие необходимость повышения энергоэффективности, создать энергоэффективные стандарты для основных проектных решений», – отметил Ломакин на сессии, посвященной энергетическому переходу в ЖКХ и господдержке обновления коммунальной инфраструктуры.

С Ломакиным согласился эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук, который отметил, что за счет уже существующей концепции старых домов возможно провести реконструкции, перераспределив тепло в структуре дома так, чтобы он стал энергоэффективным. Это и сократит углеродный след, и уменьшит платежи жителей.

Ломакин также отметил, что более чем в 300 объектах в 36 регионах был проведен энергоэффективный ремонт зданий. В них экономия коммунальных ресурсов достигает 220 млн рублей в год при стоимости реконструкции в 1,2 млрд рублей. При этом размер платы за коммунальные платежи жителей сократился на 30-50%.

Ранее мы рассказывали о том, что правительство готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ.

13 октября 2021 17:58

Сейчас читают:  Девелоперская группа «Самолет» будет заниматься развитием городов Дальнего Востока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *