CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой изменит свод правил для развития безбарьерной среды

Минстрой планирует обновить свод правил для развития доступной среды введением нового понятия – «реабилитационный потенциал придомовой территории», сообщили «Известиям» в министерстве.

«Актуализация документов направлена на создание доступной, комфортной и безопасной среды для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал газете замглавы Минстроя Сергей Музыченко.

Среди нововведений могут оказаться специальные уличные тренажеры, а также игровые площадки и объекты дополнительной инфраструктуры на первых этажах. Кроме того, рассматривается возможность создания условий для более мобильного передвижения на придомовой территории, рассказала замдиректора по продажам ГК «Гранель» Элина Ханнанова.

«Известия» уточнили, что в планах также есть изменение требований к проектированию новостроек, социального жилья, общежитий, гостиниц, домов отдыха, пансионатов, семейных детских домов. Изменения коснутся и требований к проектированию жилых помещений в составе общественных зданий.

Ранее мы рассказывали о том, что все дома по программе реновации в столице строятся с учетом безбарьерной среды.

14 августа 2023 19:48

  На территории ЖК «Пехра» в Балашихе введен в эксплуатацию третий детский сад

АКТУАЛЬНО