CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московский спрос на недвижимость в Турции вырос впервые с января

Эксперты компании «CMP Group | ГЖА.рф» проанализировали динамику спроса на недвижимость в Турции со стороны жителей Москвы. Количество запросов выросло впервые с января.

Спрос на покупку недвижимости в Турции со стороны клиентов из Москвы по итогам июня 2023 года вырос на 0,7% относительно. В рамках помесячной динамики количество запросов стало первым, начиная с января текущего года.

Несмотря на рост, в июне нынешнего года интерес жителей российской столицы к приобретению жилья в Турции оказался на 75,84% ниже, чем в июне 2022 года и на 32,23% ниже, чем в июне 2021 года.

За шесть месяцев 2023 года – с января по июнь включительно – московский спрос на покупку недвижимости в Турции оказался на 66% ниже, чем в рамках аналогичного периода прошлого года и на 19,13% ниже результата за январь-июнь 2021 года. 

В июне-июле 2023 года ключевыми факторами, которые влияют на выбор недвижимости в Турции, остаются, стоимость объекта, наличие возможности получить ВНЖ, а также расположение объекта.

«Спрос россиян на недвижимость за рубежом продолжает расти, что подтверждается увеличением на 40% в начале 2023 года. Турция остается одним из наиболее предпочтительных направлений для российских инвесторов, что свидетельствует о стабильности и привлекательности этого рынка недвижимости. Стамбул, Анталья и Аланья продолжают быть наиболее популярными городами для приобретения недвижимости россиянами. Это связано как с их экономическим потенциалом, так и с туристической привлекательностью. В целом можно говорить, что россияне продолжают видеть в Турции надежное направление для инвестиций в недвижимость, несмотря на возможные политические и экономические риски», – рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») руководитель компании «CMP Group | ГЖА.рф» Алексей Котлов.

Ранее мы писали о том, что доля российских сделок в Турции снижается восемь месяцев подряд.

14 августа 2023 03:49

  70% российского спроса на жилье в Дубае поступает из Москвы

АКТУАЛЬНО