CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы главные причины роста спроса на покупку жилья в ипотеку

Эксперт рынка недвижимости Валерий Летенков рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о причинах роста спроса на покупку жилья в ипотеку и поделился своими прогнозами движения цен на жилье.

«На спрос на недвижимость сейчас влияет несколько факторов. Во-первых, у людей есть возможность покупать квартиры в ипотеку. Звучит немного дико, но у людей деньги есть. Во-вторых, нет никаких вменяемых альтернатив инвестирования средств для обывателя. В-третьих, у людей есть неуверенность в будущем. Четвертый фактор — люди хотят улучшать свои жилищные условия, – говорит Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы». – С начала года на рынке определенная статика. Все самые дешевые объекты были раскуплены. Сейчас средняя цена начинает расти. 

Бум ипотечников без первоначального взноса пришёлся на 2020-2021 гг. В нашей компании за последний год не было ни одного клиента без первого взноса.

В целом осенью мы ждем роста цен. Повышение ключевой ставки, которое уже было и, вероятно, еще произойдет, не приведет к стагнации рынка. Средний годовой рост цен за последние несколько лет находился на уровне 7-10%. Думаем, что в целом рынок останется на этом уровне».

Ранее мы писали о том, что продажу квартир, приобретенных в ипотеку с маткапиталом, упростят законодательно.

14 августа 2023 22:07

  На форуме «Умный город» в Мурманске прошел забег участников в легендарной «Долине Уюта»

АКТУАЛЬНО