CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждая вторая сделка с недвижимостью проводится с целью защиты средств от инфляции

Эксперт по инвестициям в недвижимость Москвы Валерий Летенков поделился с CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») своими наблюдениями о текущих тенденциях на рынке. По его словам, все больше людей приобретают жилье не только как место для жизни, но и как способ сохранить и приумножить свои средства.

«Сегодня спрос на покупку однокомнатных квартир в Москве находится на высоком уровне. Менталитет людей изменился: если раньше квартира воспринималась как что-то монументальное, то сегодня она рассматривается как товар, – говорит Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы». – При выборе жилья для инвестиций в Москве главным фактором становится документы продавца, так как существует множество нюансов и подводных камней. Вторым по важности является состояние дома и подъезда, ведь квартиру можно отремонтировать, а дом и подъезд – нет. 

Кроме того, при выборе жилья важно учитывать и такие факторы, как район, инфраструктура, наличие пандусов для колясок, магазинов, мест для парковки. Однако, не стоит бояться ремонта, главное – правильно рассчитать его стоимость. 

Сегодня однокомнатные квартиры являются ходовым товаром на рынке жилья, они относительно быстро продаются и востребованы на рынке аренды. Сейчас самое время рассматривать квартиры в старом фонде как капиталовложение. В последний год спрос на самые ликвидные и адекватно оцененные лоты был очень высокий, что может привести к сокращению предложения к концу года. 

Старый фонд в Москве находится в достаточно хорошем состоянии, хотя, конечно, он будет менее привлекательным, чем новая вторичка. Сегодня каждая вторая сделка с недвижимостью проводится с целью защиты средств от инфляции».

Ранее эксперт назвал главные причины роста спроса на покупку жилья в ипотеку.

09 августа 2023 04:11

  Панорамный лифт российского производства установили в бизнес-центре на Рублевке

АКТУАЛЬНО